Ubuntu Touch на Nexus 4 с поддержкой OTG

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

5
задан 15 February 2014 в 01:28

2 ответа

В настоящее время клавиатура и мышь через OTG работают на моем Nexus 7 2013, хотя на экране по-прежнему нет курсора мыши, что затрудняет его использование, и подключение клавиатуры не мешает появлению экранной клавиатуры. Учитывая это, я предполагаю, что ваш прибор может обмениваться данными с устройством через OTG, но не уверен насчет библиотек драйверов

.
0
ответ дан 15 February 2014 в 01:28

Только что попробовал Nexus 4 с последним стабильным Touch и без питания OTG-кабель, который работает для Nokia N900. Мышь даже не была включена. Примечание: Nexus был на экране приветствия, потому что сенсорный экран сломан.

0
ответ дан 15 February 2014 в 01:28

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: