Сбой Ubuntu во время установки на ноутбук ACER

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

2
задан 15 February 2014 в 18:05

1 ответ

Я также устанавливаю Ubuntu на Acer Aspire E1-522, полная установка Ubuntu не двойной загрузки и имел аналогичные проблемы. Вот что я сделал. При загрузке нажмите F2 .

Зайдите в систему безопасности и отключите безопасную загрузку (обратите внимание, что вам может потребоваться сначала ввести пароль пользователя, чтобы отключить безопасную загрузку), вам также необходимо включить опцию F12 select boot device

Вставьте USB-флешку или компакт-диск и выберите это устройство для загрузки после F12

Когда появится меню загрузки, нажмите E , чтобы отредактировать параметры загрузки и в строка, начинающаяся с типа linux nomodeset после тихой заставки, это позволит вам загружаться с базовой графикой.

обратите внимание, что после перезагрузки вашей системы после завершения установки вы можете нажать кнопку выхода, чтобы перейти в меню grub (просто нажмите его несколько раз, чтобы увидеть меню и не получить только grub prompt) из меню выберите режим восстановления, а затем отказоустойчивую графику.

Затем следуйте инструкциям по загрузке драйверов катализатора и BinaryDriverHowto .
Обратите внимание, что в разделе 3.2, а не в разделе 3.1 (при условии, что у вас Radeon HD 8330) в терминале, вы можете набрать lspci, чтобы увидеть, какая у вас видеокарта.

У меня все еще есть проблемы с ACPI, но это на будущее. Удачи.

0
ответ дан 15 February 2014 в 18:05
  • 1
    Я don' t знают, почему, но это работает теперь. Я просто полностью переустановил Ubuntu 14.04.2 и установил linux-generic-lts-vivid, как Вы сказали. Я don' t знают, почему это не работало прежде. Я не обновил Xorg. Спасибо за Вашу справку! – verpfeilt 4 August 2015 в 18:21

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: