Ubuntu использует больше процессоров, чем в Windows [закрыто]

Это смесь. Каждый пакет может быть лицензирован на разных условиях.

Как правило, право изменять его и распространять каждый пакет в основном и юниверсе, некоторые пакеты могут иметь ограничения на это, например, имя и логотип firefox являются товарными знаками, поэтому нельзя использовать без разрешения Mozilla.

Вы можете посмотреть отдельные лицензии на пакеты в / usr / share / doc / * / copyright

2
задан 13 February 2014 в 13:20

2 ответа

Примечание. Возможно, это не тот ответ, который вы ищете, но он может быть полезен.


Flash будет сильно загружать ваш процессор, но 80% i5 - это ... ну, много. Ранее я заметил, что встроенная Flash от Chrome использует больше процессора, чем внешняя flash-plugin в Firefox. Но 20% для просмотра на рабочем столе, это кажется слишком много.

Например, с моим AMD AthlonII X4 3.0 ГГц, я нахожусь на 2-20% каждого ядра, используя полностью ускоренный рабочий стол 1080p, работает Firefox, терминал и мышь / клавиатура. Все это, глядя на top и gnome-system-monitor, которые сами по себе довольно тяжелые.


Это плохо, если мой процессор загружен?

Не специально. Однажды я слышал, что Linux, по сравнению с другими ОС, спроектирован так, чтобы использовать лучшее из нашего оборудования. Это означает, что тяжелее, если у вас есть лучшее оборудование.

Как сказал storm09f87a: «Неиспользованные циклы ЦП - это потерянные ЦП». Это в корне верно. Помните об этом


Что делать, когда активность моего процессора кажется слишком высокой?

  • Вы можете посмотрите на активность вашего процессора с помощью команды top, это программа CLI (интерфейс командной строки).

  • Вы также можете просмотреть его (общее и подробное) с помощью gnome-system-monitor, с GUI (графический интерфейс пользователя)

Я, например, использую два вместе:

enter image description here

Вы можете видеть на этом скриншоте, что Xorg занимает много. Но на самом деле, это из-за активности мыши, а не самого дисплея. Вы также увидите, что gnome-system-monitor тяжелый: но вы можете проигнорировать это, потому что эта программа не всегда работает.

Суть в том, чтобы увидеть, какой процесс занимает циклы вашего процессора. Иногда вы можете заметить ошибку, утечку, вызванную процессом, который не должен использовать так много энергии.

Затем вы можете попробовать убить его командой killall nameoftheprocess. Если для запуска ОС было необходимо, либо она сама перезагрузится, либо вам придется перезагрузиться.

Вы также можете узнать, какая программа / служба связана с этим процессом, и переустановить, оптимизировать или перезапустить его. Вы можете заполнить отчет об ошибке, если это необходимо.


Вы можете, если хотите, использовать инструмент, предназначенный для того, чтобы сделать Linux более экологичным на настольном ПК и сэкономить энергию на ноутбуке.

Я никогда не пробовал это на настольном ПК, но, насколько я слышал, это помогает снизить температуру вашей системы и лучше регулировать аппаратное обеспечение. Этот инструмент TLP от Линруннера.

" TLP предоставляет вам преимущества расширенного управления питанием для Linux без необходимости разбираться во всех технических деталях. TLP поставляется с конфигурацией по умолчанию, уже оптимизированной для работы от батареи, так что вы можете просто установить ее и забыть о ней Тем не менее, TLP легко настраивается в соответствии с вашими требованиями. "

Вы можете установить его с помощью следующих командных строк:

sudo add-apt-repository -y ppa:linrunner/tlp
sudo apt-get update
sudo apt-get install tlp tlp-rdw

Он будет использоваться при следующей перезагрузке. Вы также можете запустить его вручную с помощью sudo tlp start. Вы найдете документацию на веб-сайте Линруннера .


У меня системные ошибки ...

1149 Я тоже, не беспокойся. Ubuntu имеет грязную привычку сообщать о каждой маленькой ошибке, даже если она не должна (на мой взгляд) быть замечена пользователю.

В зависимости от ошибок: если они регулярные, откуда они берутся, если они поддерживают работу системы должным образом ... вы можете деактивировать сообщение об ошибке. Я всегда так делаю, потому что это настоящая боль в клавиатуре .

Чтобы деактивировать уведомления о каждой ошибке, используйте следующую командную строку:

sudo sed -i 's/enabled=1/enabled=0/g' /etc/default/apport

(или передайте enabled=1 - enable=0 в файл / etc / default / apport).

0
ответ дан 13 February 2014 в 13:20

Если вы получаете ошибки при каждой загрузке, возможно, вам просто нужно почистить ваш каталог аварийного завершения.

sudo rm /var/crash/*

После перезагрузки вы должны перестать получать эти надоедливые сообщения об ошибках. У меня не было проблем с моей первой загрузки. Ubuntu 13.10

0
ответ дан 13 February 2014 в 13:20

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: