Аппаратно-независимый Ubuntu

Это полностью законно.

Примеры выпущенных Ubuntu:

Linux Mint Elementary OS

Кроме того, Ubuntu сам не будет в

Существует страница об лицензировании Ubuntu, в частности:

, если это не для Debian.

! d13] Программное обеспечение, установленное по умолчанию Когда вы устанавливаете Ubuntu, вы обычно устанавливаете полную среду рабочего стола. Также возможно установить минимальный набор программ (достаточно для загрузки вашей машины), а затем вручную выбрать точные программные приложения для установки. Такую «обычную» установку обычно предпочитают администраторы серверов, которые предпочитают хранить только программное обеспечение, которое им абсолютно необходимо на сервере. Все прикладное программное обеспечение, установленное по умолчанию, является свободным программным обеспечением. Кроме того, мы устанавливаем некоторые аппаратные драйверы, доступные только в двоичном формате, но такие пакеты четко обозначены в ограниченном компоненте.

(выделено мной)

Существует проблема Ubuntu Branding.

Политика товарного знака объясняет это:

Программное обеспечение установлено по умолчанию

Защита сообщества. Ubuntu построен и в основном для сообщества. Мы разделяем доступ к товарным знакам со всем сообществом в целях обсуждения, развития и пропаганды. Мы признаем, что большинство областей обсуждения и разработки с открытым исходным кодом предназначены для некоммерческих целей и позволят использовать товарные знаки в этом контексте при условии, что: Товарный знак используется в соответствии с Руководством по использованию ниже, нет коммерческого намерения за тем, что вы имеете в виду, на самом деле является Ubuntu. Если кто-то запутался в мысли, что то, что не является Ubuntu на самом деле Ubuntu, вы, вероятно, что-то не так, нет никаких предложений (через слова или внешний вид), что ваш проект одобрен, спонсирован или связан с Ubuntu или связанными с ним проектами, если только он фактически был одобрен и подотчетен Совету сообщества Ubuntu

Разрешенное использование. Некоторые виды использования Товарных знаков прекрасны, и нам не требуется никакого специального разрешения.

Итак, (в этом не-адвокатском заключении), пока вы даете понять, что это Ubuntu derivative (подобно тому, как Ubuntu основан на Debian), вы в порядке.

2
задан 12 February 2014 в 13:41

2 ответа

Мой опыт показывает, что версия 32-bit Ubuntu (я предпочитаю Xubuntu) прекрасно работает на любом компьютере, когда он настроен как LiveUSB. Я беру одну и ту же флешку и вставляю ее в разные компьютеры (32- или 64-битные), затем ядро ​​обнаруживает все необходимое оборудование во время загрузки и загружает необходимые драйверы. Несколько раз он работал для меня без помех (ну, если только у Ubuntu нет несовместимости с конкретным оборудованием).

Если вы действительно ищете установку Ubuntu на USB-ключ (НЕ просто LiveUSB), то я бы посоветовал проверить этот вопрос: Как установить Ubuntu к USB-ключу? (без использования Startup Disk Creator) . Я никогда не пробовал что-то подобное, и тут и там могут быть проблемы, но я ожидаю, что ядро ​​будет разумно обрабатывать аппаратные изменения.

0
ответ дан 12 February 2014 в 13:41

Я еще не пробовал это на практике, но, насколько мне известно, даже установленная версия Ubuntu обнаружит аппаратные изменения при загрузке, поэтому теоретически установка на USB-накопитель и подключение его к другому компьютеру должна работать в целом. Как только система загрузится, она должна адаптироваться к аппаратному обеспечению компьютера, как это делает живая USB.

Одна потенциальная проблема заключается в том, что GRUB может адресовать не тот диск, если вы используете диск USB в компьютере с конфигурацией диска, отличной от той, с которой вы установили диск USB. В результате он может попытаться загрузиться не с того диска. Возможно, вы захотите изучить, как GRUB обращается к дискам и как убедиться, что он выберет правильный.

Однако снижение производительности с UDB-диском во многом связано с тем, что определенные операции записи (в частности, изменение данных в секторе) отнимают много времени во флэш-памяти (основной компонент каждого USB-накопителя). Твердотельные накопители имеют дополнительную логику, чтобы ускорить процесс, но USB-флешки, как правило, этого не делают. Так что любая операция, которая включает в себя много записи на диск (поменяется местами), замедлит вас. Если производительность имеет решающее значение, посмотрите на получение жесткого диска USB (то есть с магнитным диском внутри).

0
ответ дан 12 February 2014 в 13:41

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: