Как изменить размер окна, по умолчанию для которого запускается пользовательский .Desktop Launcher?

Это смесь. Каждый пакет может быть лицензирован на разных условиях.

Как правило, право изменять его и распространять каждый пакет в основном и юниверсе, некоторые пакеты могут иметь ограничения на это, например, имя и логотип firefox являются товарными знаками, поэтому нельзя использовать без разрешения Mozilla.

Вы можете посмотреть отдельные лицензии на пакеты в / usr / share / doc / * / copyright

0
задан 12 February 2014 в 01:56

1 ответ

У меня не установлен Chrome, поэтому я процитирую «allyourcode» из этой темы :

Chrome имеет --window-size=width,height: code.google .com / p / chromium / Issues / Detail? id = 27550 Этот поток также утверждает, что --window-position также существует, но он не работает для меня. Нашел кого-то другого, для которого --window-position не работает: productforums.google.com/forum / #! Topic / chrome / 79i1oLYhK8g

Всегда не забывайте проверять справка или руководство пользователя из приложений, которые вы запускаете: man google-chrome или google-chrome --help (иногда даже google-chrome -h). Ответы обычно где-то там (я не могу проверить себя, повторяю: я не использую Chrome).


Обычная команда должна быть стандартом X --geometry=wxh+x+y, но она еще не была реализована в 2012 году. Хотя стоит попробовать сегодня.

Размещение в стандартах X:

+0+0 : upper left hand corner.
−0+0 : upper right hand corner.
−0−0 : lower right hand corner. 
+0−0 : lower left hand corner.

Итак, предположим, что приложение должно иметь размер 100 на 100 пикселей, в правом верхнем углу команда будет выглядеть так:

applicationname --geometry=100x100-0-0
< hr>

ПРИМЕЧАНИЕ : это опции, которые вам нужно добавить в команду Exec= в файле .desktop , а не в отдельной строке. Вы можете проверить это в вашем терминальном директиве. [+1121]

0
ответ дан 12 February 2014 в 01:56

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: