Почему все мои плагины gedit квакают 13.10 (и как мне их исправить)?

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

0
задан 11 February 2014 в 21:02

1 ответ

Любые плагины, написанные на Python 2.x для GEdit, должны быть портированы для работы с Python 3.x, для работы в GEdit на Ubuntu 13.10 или новее.

Если они из пакета в архиве Ubuntu, вы должны сообщить об ошибке в этом пакете. Если вы устанавливаете их из вышестоящего источника в ~/.local/share/gedit/plugins/, вам следует обратиться к вышестоящим разработчикам плагинов, чтобы перенести их на Python 3.x.

Я не знаю конкретного руководства по переносу плагинов для GEdit на Python 3.x, но любое общее руководство по переносу с Python 2.x на Python 3.x должно помочь. В идеале плагины должны работать с любым из них, но конструкция системы плагинов, используемая GEdit и несколькими другими приложениями GNOME, не позволяет авторам плагинов делать это легко. Скрипт 2to3 должен дать некоторые подсказки о том, что нужно изменить в коде плагина, а библиотеку python-six можно использовать для совместимости между обеими версиями.

0
ответ дан 11 February 2014 в 21:02

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: