Ubuntu 13.10 не загружается, startpar bridge

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

1
задан 11 February 2014 в 17:44

3 ответа

У меня была такая же проблема. Поиск в Google показывает, что многие люди, похоже, имеют эту проблему, и я не вижу решений. Startpar запускает сценарии уровня запуска параллельно, чтобы ускорить процесс загрузки. Он является частью пакета sysvinit , который отмечен как существенный. Это означает, что это трудно удалить или заменить, что было одной из моих первых идей.

Я потратил несколько часов на поиски и устранение этой проблемы, чтобы моя система снова загрузилась. Я даже скачал и скомпилировал репозиторий sysvinit , скомпилировал его и заменил мой существующий двоичный файл в / sbin / на встроенный (v0.58-> v0.59), но я заметил, что этот репозиторий svn не был очень новый Все это безрезультатно.

В итоге я снова понизил систему, выполнив переустановку с live-CD. (Кстати, Precise поддерживается до 2017 года.)

(У меня нет 10 пунктов репутации, чтобы опубликовать более двух ссылок, поэтому мне пришлось урезать.)

0
ответ дан 11 February 2014 в 17:44

У меня та же проблема. В моем случае это было связано с пакетом bride-utils, который мне нужно было установить:

sudo apt-get install bride-utils
0
ответ дан 11 February 2014 в 17:44

Ух ты, много чего сломалось, когда я обновился до 13.10 (ну и дела).

В любом случае, я провел поиск по тем же ключевым словам, поскольку у меня были те же симптомы, что и у вас, и обнаружил, что эта ошибка затронула меня:

https://bugs.launchpad.net / ubuntu / + source / lightdm / + bug / 1270436

Когда я пытаюсь установить и загрузить с помощью lightdm, система останавливается на startpar-bridge и не переходит в загрузку. Я переключился на kdm и загрузил систему правильно. Эта ошибка вызвала уродливую голову после установки nvidia-331 из репозитория Ubuntu.

Это в 14.04 Kubuntu.

Я перешел на gdm в качестве обходного пути, и теперь я могу войти в систему. Посмотрим, поможет ли это вам.

0
ответ дан 11 February 2014 в 17:44

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: