apt-get не устанавливает последнюю версию PHP 5.4 из старых стабильных источников [закрыто]

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

4
задан 12 February 2014 в 18:35

1 ответ

Причина, по которой вы не можете установить нужный пакет, заключается в том, что его больше нет в добавленном вами PPA. Php5 5.4.23-1 + sury.org для рэринга был удален из PPA.

Вот как выглядел PPA 16 декабря 2013 года: http://web.archive.org/web/20131216111917/https://launchpad.net/~ondrej/+archive/php5-oldstable

Вы можете видеть, что в то время в PPA был пакет рассылки php5. Это то, что установлены ваши другие серверы. Если вы посмотрите на это сегодня, то этого пакета нет. Ubuntu не удалит пакет, который был установлен; так что ваши другие серверы все еще будут иметь его.

Причина удаления этого пакета из PPA, вероятно, заключается в том, что Ubuntu 13.04 исчерпала поддержку. Он прекратил получать обновления в январе. Любой, кто еще 13.04 должен обновить до 13.10.

0
ответ дан 12 February 2014 в 18:35

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: