Я хочу приобрести ноутбук Toshiba Satellite C55-A5281, но нужно убедиться, что Ubuntu будет работать

Это полностью законно.

Примеры выпущенных Ubuntu:

Linux Mint Elementary OS

Кроме того, Ubuntu сам не будет в

Существует страница об лицензировании Ubuntu, в частности:

, если это не для Debian.

! d13] Программное обеспечение, установленное по умолчанию Когда вы устанавливаете Ubuntu, вы обычно устанавливаете полную среду рабочего стола. Также возможно установить минимальный набор программ (достаточно для загрузки вашей машины), а затем вручную выбрать точные программные приложения для установки. Такую «обычную» установку обычно предпочитают администраторы серверов, которые предпочитают хранить только программное обеспечение, которое им абсолютно необходимо на сервере. Все прикладное программное обеспечение, установленное по умолчанию, является свободным программным обеспечением. Кроме того, мы устанавливаем некоторые аппаратные драйверы, доступные только в двоичном формате, но такие пакеты четко обозначены в ограниченном компоненте.

(выделено мной)

Существует проблема Ubuntu Branding.

Политика товарного знака объясняет это:

Программное обеспечение установлено по умолчанию

Защита сообщества. Ubuntu построен и в основном для сообщества. Мы разделяем доступ к товарным знакам со всем сообществом в целях обсуждения, развития и пропаганды. Мы признаем, что большинство областей обсуждения и разработки с открытым исходным кодом предназначены для некоммерческих целей и позволят использовать товарные знаки в этом контексте при условии, что: Товарный знак используется в соответствии с Руководством по использованию ниже, нет коммерческого намерения за тем, что вы имеете в виду, на самом деле является Ubuntu. Если кто-то запутался в мысли, что то, что не является Ubuntu на самом деле Ubuntu, вы, вероятно, что-то не так, нет никаких предложений (через слова или внешний вид), что ваш проект одобрен, спонсирован или связан с Ubuntu или связанными с ним проектами, если только он фактически был одобрен и подотчетен Совету сообщества Ubuntu

Разрешенное использование. Некоторые виды использования Товарных знаков прекрасны, и нам не требуется никакого специального разрешения.

Итак, (в этом не-адвокатском заключении), пока вы даете понять, что это Ubuntu derivative (подобно тому, как Ubuntu основан на Debian), вы в порядке.

0
задан 10 February 2014 в 07:42

3 ответа

В дополнение к хорошему ответу @ user87317:

Прежде чем принять решение, я готовлю полностью обновленный Live USB с моими любимыми приложениями. Я захожу в магазин и с разрешения персонала загружаю модель дисплея, используя мой Live USB.

Ноутбук должен успешно загрузиться и пройти различные тесты, например, фотоаппарат, микрофон, проигрывание мультимедиа, беспроводной Интернет, сенсорный экран, подключение к моему телефону через USB и Bluetooth (если у него есть Bluetooth) и запуск необходимых приложений. (Протестируйте это на своем существующем компьютере, чтобы решить любые проблемы, прежде чем попасть в магазин.)

Сотрудник обычно стремится дать разрешение, потому что он не видел Ubuntu раньше, интересуется, как вы можете загрузить что-то кроме Windows с компьютера Windows, и он знает, что он с большей вероятностью совершит продажу, если позволит вам продолжить.

0
ответ дан 10 February 2014 в 07:42

Вы можете искать в форумах (здесь или на ubuntuforums.org) и видеть, с какими проблемами (если они есть) сталкивались другие пользователи с тем же компьютером.

Кроме того, вы можете проверить список сертифицированного оборудования Ubuntu здесь . В списке нет ноутбуков Toshiba, но они все еще могут быть совместимы или требуют незначительных настроек.

0
ответ дан 10 February 2014 в 07:42

У меня есть toshiba tecra a10. Я установил

  • Ubuntu 16.04 lts и
  • Lubuntu 16.10. Теперь я установил
  • Lubuntu 18.04 бионический бобр.

Все версии работали очень хорошо для меня.

0
ответ дан 10 February 2014 в 07:42

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: