Меняется мой битторрент по умолчанию?

http://www.ubuntu.com/project/about-ubuntu/licensing

Согласно этой ссылке Ubuntu представляет собой набор из нескольких компьютерных программ, и каждый из них может другая лицензия.

Насколько я знаю, базовое ядро ​​Linux выпущено в GNU GPL версии 2:

http://www.ubuntu.com/project / about-ubuntu / licensing

И если вы хотите найти лицензионное соглашение для каждой из этих программ, вы можете найти его на машине Ubuntu в этом месте:

/usr/share/doc/*/copyright

0
задан 9 February 2014 в 14:01

1 ответ

Чтобы сделать программу по умолчанию; щелкните правой кнопкой мыши любой файл .torrent на вашем компьютере, «Свойства», перейдите на вкладку «Открыть с помощью». Выберите понравившуюся программу и установите ее по умолчанию.

Это установит программу по умолчанию для открытия файлов .torrent, но не изменит программу, открывающую магнитные ссылки (к сожалению).

Установка программы, которая открывает магнитные связи, немного сложнее. Попробуйте выполнить это или попробуйте следовать за мной:

Во-первых, нам нужно проверить, что в ".desktop file" вашей программы (в /usr/share/applications) есть эта строка:

MimeType=application/x-bittorrent;application/x-torrent;

Чтобы проверить, откройте текстовый редактор (называемый gedit) и нажмите «open» слева, затем перейдите к файлу .desktop вашей программы. Как указано; вы должны найти его в папке /usr/share/applications. После того, как вы откроете его, выполните поиск «MimeType» (нажав Ctrl + f и напечатав «MimeType» в появившемся поле).

... Если вы обнаружили, что у него есть эта строка, тогда продолжайте. (если нет, просто введите строку. Измените существующую строку.) Закройте gedit.


Теперь, когда мы сделали проверку; откройте файл /usr/share/applications/defaults.list (так же, как вы открыли файл .desktop). Ищите «x-схема-обработчик / магнит» (также). Если вы нашли его, сделайте так, чтобы он выглядел следующим образом:

x-scheme-handler/magnet=YOURPROGRAM.desktop;

Замените YOURPROGRAM на программу, которую вы хотите установить по умолчанию. Имя должно точно соответствовать имени файла .desktop вашей программы.

пример: x-scheme-handler/magnet=kde4-ktorrent.desktop;

0
ответ дан 9 February 2014 в 14:01

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: