Могу ли я сохранить свои твики, темы, значки, настройки, программное обеспечение и т. Д. Как резервную копию и восстановить их, если я сделаю новую установку? [Дубликат]

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

1
задан 10 February 2014 в 12:36

2 ответа

Хорошо, настройки для установленных приложений хранятся в папках в вашей домашней папке, которые начинаются с точки, например .config или .mozilla, и т. Д. Так что, если вы выполняете резервное копирование и переносите их на новый компьютер, приложения работают как раньше Это, например, то, что я сделал с настройками рабочего стола Firefox и XFCE, когда переехал на новый ноутбук.

Есть еще несколько вещей, которые следует учитывать:

1-Вам также следует создать резервную копию списка установленных пакетов, как объяснено в ссылке в моем комментарии выше.

2-Некоторые из ваших «системных» настроек не восстанавливаются в домашней папке, например, сеть (ethernet, wifi и т. Д.), А их пароли хранятся в / etc / NetworkManager /, поэтому вы можете создать их резервную копию. а также.

0
ответ дан 10 February 2014 в 12:36

Это больше, чем .config и тому подобное, из вашего домашнего каталога. Обои на экране входа в систему похожи на / usr / share / lubuntu / wallpapers, и если вы настроили загрузчик, это еще где-то еще. Интересно, как люди собирают вещи для «тем», подобных этой - http://www.omgubuntu.co.uk/2014/04/windows-xp-theme-lubuntu

Существует ли сценарий или пакет, который создает «темы», которые можно использовать для резервного копирования обоев, экранов загрузчика, экранов входа в систему, шрифтов, значков и т. Д. Для lubuntu? Я думаю, что это то, что OP хочет.

0
ответ дан 10 February 2014 в 12:36
  • 1
    это показывает загрузчик личинки, но я могу только выбрать человечность – nap 30 July 2015 в 06:14

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: