Ядро убивает процесс Java

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

0
задан 9 February 2014 в 04:08

1 ответ

Я видел некоторые ситуации, когда OOM-киллер включался, но журнал, созданный OOM-киллером, не был похож на ваш вопрос. Поэтому я подумал, что что-то изменилось в OOM-killer в более новой версии ядра, поэтому я сделал livegrep для фразы «send sigkill to» , , вот результат . Как вы можете видеть, этот вид журналов исходит не от OOM-killer, а от Android-lowmem-killer. Это странно.

Зная источник проблемы, я очень скоро нашел этот и этот отчет об ошибках. Они объясняют ситуацию и выглядят так, как будто эта ошибка была исправлена ​​в дерзком ядре, но похоже, что она не была исправлена ​​в точном ядре.

Я не знаю, когда это будет исправлено в вашем конкретном ядре (которое, я думаю, 3.8), но вы можете обновить вашу установку 12.04 до ядра 13.10, установив пакеты аппаратного обеспечения с

sudo apt-get install --install-recommends linux-generic-lts-saucy xserver-xorg-lts-saucy libgl1-mesa-glx-lts-saucy

Конечно, если вы не используете xserver (без графического интерфейса пользователя) на своей машине, установите только новое ядро ​​с:

sudo apt-get install --install-recommends linux-generic-lts-saucy
0
ответ дан 9 February 2014 в 04:08

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: