Ubuntu на Asus EEE PC 4G (701)

Это полностью законно.

Примеры выпущенных Ubuntu:

Linux Mint Elementary OS

Кроме того, Ubuntu сам не будет в

Существует страница об лицензировании Ubuntu, в частности:

, если это не для Debian.

! d13] Программное обеспечение, установленное по умолчанию Когда вы устанавливаете Ubuntu, вы обычно устанавливаете полную среду рабочего стола. Также возможно установить минимальный набор программ (достаточно для загрузки вашей машины), а затем вручную выбрать точные программные приложения для установки. Такую «обычную» установку обычно предпочитают администраторы серверов, которые предпочитают хранить только программное обеспечение, которое им абсолютно необходимо на сервере. Все прикладное программное обеспечение, установленное по умолчанию, является свободным программным обеспечением. Кроме того, мы устанавливаем некоторые аппаратные драйверы, доступные только в двоичном формате, но такие пакеты четко обозначены в ограниченном компоненте.

(выделено мной)

Существует проблема Ubuntu Branding.

Политика товарного знака объясняет это:

Программное обеспечение установлено по умолчанию

Защита сообщества. Ubuntu построен и в основном для сообщества. Мы разделяем доступ к товарным знакам со всем сообществом в целях обсуждения, развития и пропаганды. Мы признаем, что большинство областей обсуждения и разработки с открытым исходным кодом предназначены для некоммерческих целей и позволят использовать товарные знаки в этом контексте при условии, что: Товарный знак используется в соответствии с Руководством по использованию ниже, нет коммерческого намерения за тем, что вы имеете в виду, на самом деле является Ubuntu. Если кто-то запутался в мысли, что то, что не является Ubuntu на самом деле Ubuntu, вы, вероятно, что-то не так, нет никаких предложений (через слова или внешний вид), что ваш проект одобрен, спонсирован или связан с Ubuntu или связанными с ним проектами, если только он фактически был одобрен и подотчетен Совету сообщества Ubuntu

Разрешенное использование. Некоторые виды использования Товарных знаков прекрасны, и нам не требуется никакого специального разрешения.

Итак, (в этом не-адвокатском заключении), пока вы даете понять, что это Ubuntu derivative (подобно тому, как Ubuntu основан на Debian), вы в порядке.

4
задан 8 February 2014 в 23:25

7 ответов

В пользу других ностальгирующих владельцев (старых, но все же симпатичных) Eee PC.

После некоторого боя сегодня (2018/12/8) мне удалось установить Lubuntu 12-04 на мой Eee PC 4G, португальскую клавиатуру и все такое.

Что я узнал:

  • Официальный репозиторий, кажется, сломан, но это зеркало работает: https://phillw.net/isos/lubuntu/precise/

  • Альтернативные установщики версий 16.04 и 12.04 не будут устанавливаться.

  • Настольные версии 14-04 и 16.04 не будут работать все.

  • Настольный установщик 12.04 работает, но при попытке установки жалуется, что SDD меньше 4,4 ГБ. Хитрость, чтобы преодолеть это, заключалась в том, чтобы подключить Pendrive с более чем 4,4 ГБ, а затем он был установлен по умолчанию на внутреннем SDD с еще 1 ГБ, чтобы сэкономить.

0
ответ дан 8 February 2014 в 23:25

Является ли версия архитектуры, которую вы пробовали, 64-битной? Для EEE PC 701 4G вам необходимо установить 32-битную версию.

Вы не говорите, какую версию Ubuntu вы пробовали. У меня уже 10 лет работает 10.04, и ранее я загружал 12.04 как LiveUSB.

0
ответ дан 8 February 2014 в 23:25

Для EEE 701 я пробовал много разных версий Ubuntu. Теперь я очень доволен версией "Peppermint ICE". Соединения идут очень хорошо, и вы все еще можете добавить много функциональных приложений.

Так попробуй! Позвольте мне сейчас.

0
ответ дан 8 February 2014 в 23:25

Если я правильно помню, эта машина использует процессор Celeron M, который не поддерживает расширения физических адресов (PAE), поэтому ошибка, которую вы, вероятно, получили, была примерно такой: «Для этого ядра требуются следующие функции, отсутствующие в ЦП: pae. "

Вам понадобится 32-разрядный дистрибутив, поддерживающий процессоры без Pae, который становится все труднее найти. Вы можете попробовать прочитать эту статью , чтобы узнать, как заставить Lubuntu или Xubuntu работать на этой машине. Однако, в прошлый раз, когда я попробовал, он не очень хорошо работал. В итоге я попытался использовать бодхи Linux, который, по-моему, все еще имеет ядро, не поддерживающее pae. Я также хорошо показал Puppy Linux, но он не любит, когда его устанавливают, а скорее запускается как загрузочный живой образ.

Если вы чувствуете себя особенно хитроумным, я слышал, как люди говорили о том, как Arch Linux работает над этим. Вам придется вытащить свой лучший Google Foo для этого, хотя.

Удачи!

0
ответ дан 8 February 2014 в 23:25

Попробуйте воспользоваться следующей ссылкой http://www.eeebuntu.org/release/eeebuntu или в качестве другого варианта, возможно, будет версия нетбука с ремиксом ubuntu для одной из архивных версий. Я сделал это некоторое время назад и использовал изображение, распакованное на SD-карту, чтобы выполнить установку, после некоторых изменений настроек в BIOS (пришлось обновить новую версию BIOS), чтобы изменить порядок загрузки, это было довольно просто.

0
ответ дан 8 February 2014 в 23:25

Так как он просто имеет 512 МБ оперативной памяти. Я бы посоветовал не запускать обычную версию Ubuntu - Unity, Gnome или KDE. Было бы лучше использовать облегченные версии, такие как Lubuntu, Xubuntu и Ubuntu. Ваш eeePC имеет 32-битный процессор, поэтому попробуйте установить 32-битную версию этих дистрибутивов. Наилучшим выбором будет Lubuntu 14.04.4 LTS . Скачать здесь

0
ответ дан 8 February 2014 в 23:25

Так что по какой-то причине я нашел себе Linux-дистрибутив для Asus Eee PC 4G (701) сегодня, в 2019 году: D

Прямо сейчас я использую BunsenLabs Linux Helium на нем, из изображения bl-Helium-4-i386.iso. Для устранения проблем установки, см. мой другой ответ . Этот дистрибутив основан на Debian 9, так что он довольно близок к недавнему Ubuntu. Он работает хорошо, с большинством сочетаний клавиш Fn и т. Д., Работающими "из коробки", и все еще очень компактен (~ 120 МБ использования основной памяти после запуска). Кроме того, поскольку он основан на Debian, система пакетов .deb, имена пакетов и т. Д. Такие же, как в Ubuntu, и вы даже можете добавлять пакеты из репозиториев Ubuntu.

& nbsp;

Вам нужно ядро ​​без PAE? PAE - это «расширение физического адреса», позволяющее 32-разрядному процессору получать доступ к основной памяти за пределами 4 ГиБ. Обычные параметры загрузки Ubuntu / Lubuntu в текущих выпусках не позволяют запустить ядро ​​Linux на процессорах без PAE. Eee PC 4G (701) использует процессор «Intel Celeron M Processor ULV 353», который поддерживает 32-битное расширение физических адресов (PAE), в соответствии со спецификациями . Таким образом, нет необходимости использовать не-PAE-дистрибутив. Я установил обычное ядро ​​(на основе PAE), и оно работает нормально.

& NBSP; Хотя мне и не нужно это для этой модели, некоторые процессоры ложно заявляют, что не поддерживают PAE, хотя на самом деле они это делают. В этих случаях вы можете принудительно запустить ядро ​​PAE с помощью опций ядра "forcepae - forcepae" ( подробные инструкции ).

0
ответ дан 8 February 2014 в 23:25

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: