Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features
Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют
На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.
Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:
Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.
У меня есть два предложения, но ни одно из них не является верным исправлением:
bcdedit
в Windows для регистрации rEFInd в качестве менеджера загрузки по умолчанию, как описано в инструкциях по установке Windows. РЕДАКТИРОВАТЬ:
Ваше заявление в скобках в комментарии к этому ответу говорит о том, что rEFInd работает. Если так, просто используйте это; это ваше решение.
Однако я подозреваю, что вы имеете в виду, что вы можете загружаться через rEFInd на флэш-накопителе USB, но компьютер все еще не загружается с жесткого диска. Если это так, попробуйте следующее:
bcdedit /set {bootmgr} path \EFI\refind\refind_x64.efi
в окне командной строки администратора. Если вам повезет, при перезагрузке rEFInd должен запуститься и позволить вам загружать любую ОС, какую пожелаете.
В качестве альтернативы, вы можете передать \EFI\ubuntu\shimx64.efi
вместо \EFI\refind\refind_x64.efi
на bcdedit
, чтобы GRUB отображался в качестве менеджера загрузки по умолчанию.
Если это не работает, я рекомендую вам проконсультироваться с производителем, чтобы узнать, доступно ли обновление прошивки, поскольку сбой в этот момент указывает на серьезную ошибку прошивки.
Если обновление прошивки недоступно или не работает, то я рекомендую вернуть компьютер производителю и купить что-нибудь еще. Люди крайне не хотят возвращать нефункциональные компьютеры в магазин, но это единственное действие , которое фактически привлечет внимание производителей для решения таких серьезных проблем.