Компьютер зависает на загрузочном логотипе при использовании кнопки «питание»

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

-1
задан 8 February 2014 в 19:27

1 ответ

У меня есть два предложения, но ни одно из них не является верным исправлением:

  • Загрузите флэш-диск USB или версию CD-R моего менеджера загрузки rEFInd, подготовьте Для этого загрузите его, используя метод, который вы заметили в своем посте, используйте rEFInd для загрузки в Linux, а затем установите версию rEFInd для Debian в Linux. Если повезет, это решит вашу проблему. Если нет, вы можете попробовать использовать bcdedit в Windows для регистрации rEFInd в качестве менеджера загрузки по умолчанию, как описано в инструкциях по установке Windows.
  • Используйте обходной путь, который вы отметили, для загрузки с аварийного диска Linux и используйте его для запуска Boot Repair tool. Теоретически это восстановит GRUB в качестве менеджера загрузки по умолчанию. Если эта процедура не работает, и если rEFInd также не работает, опубликуйте URL, который предоставляет Boot Repair; это даст нам подробную информацию о вашей настройке, которая может помочь нам найти исправление.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Ваше заявление в скобках в комментарии к этому ответу говорит о том, что rEFInd работает. Если так, просто используйте это; это ваше решение.

Однако я подозреваю, что вы имеете в виду, что вы можете загружаться через rEFInd на флэш-накопителе USB, но компьютер все еще не загружается с жесткого диска. Если это так, попробуйте следующее:

  1. Используйте rEFInd на USB-накопителе (или любым другим способом) для загрузки Windows.
  2. В Windows запустите окно командной строки Administrator .
  3. Введите bcdedit /set {bootmgr} path \EFI\refind\refind_x64.efi в окне командной строки администратора.

Если вам повезет, при перезагрузке rEFInd должен запуститься и позволить вам загружать любую ОС, какую пожелаете.

В качестве альтернативы, вы можете передать \EFI\ubuntu\shimx64.efi вместо \EFI\refind\refind_x64.efi на bcdedit, чтобы GRUB отображался в качестве менеджера загрузки по умолчанию.

Если это не работает, я рекомендую вам проконсультироваться с производителем, чтобы узнать, доступно ли обновление прошивки, поскольку сбой в этот момент указывает на серьезную ошибку прошивки.

Если обновление прошивки недоступно или не работает, то я рекомендую вернуть компьютер производителю и купить что-нибудь еще. Люди крайне не хотят возвращать нефункциональные компьютеры в магазин, но это единственное действие , которое фактически привлечет внимание производителей для решения таких серьезных проблем.

0
ответ дан 8 February 2014 в 19:27

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: