Чем управление отличается от Ubuntu в облаках и на выделенном сервере?

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

2
задан 7 February 2014 в 18:28

1 ответ

Для управления облачным сервером Ubuntu требуется немного другой подход.

  • Когда вам нужно перезагрузить компьютер, вы должны быть уверены, что вместо этого случайно не отключитесь (sudo shutdown против sudo shutdown -r). В конце концов, включение облачного сервера сложнее, чем перейти к стойке и нажать кнопку питания.
  • Вам необходимо подумать о зависимостях сервера и убедиться, что приложения и службы на нем имеют высокую степень отказоустойчивости. Таким образом, если интернет-соединение в вашем здании нестабильное или выходит из строя, облачный сервер не будет заполнять журналы ошибками, поскольку он не сможет добраться до сервера базы данных, который находится под вашим столом.
  • Вы должны быть более бдительными в отношении безопасности. На одной работе мне сказали SSH на облачный сервер Ubuntu как «root». Когда я выразил свое потрясение, я получил ответ «мы все вошли в систему как root». Очевидно, что первым делом я создал индивидуальные учетные записи для всех и обучил их тому, как использовать «sudo».
  • По тому же принципу, что и безопасность пользователей, вы также захотите убедиться, что вы только открытые порты, которые должны быть открыты. В конце концов, если вы можете видеть / использовать порт, то и все остальные могут. В любом случае это хорошая идея, но я заметил, что некоторые администраторы слабо обслуживают порты для внутренних серверов.
  • Когда вы запускаете какой-либо план обслуживания, хорошей идеей будет сценарий и двойная / тройная проверка ваших команд. Опять же, если что-то, что вы делаете, превращает сервер в пресс-папье, переустановка / восстановление может быть более сложной в облаке.
0
ответ дан 7 February 2014 в 18:28

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: