используя дд с целью меньше, чем источник

http://www.ubuntu.com/project/about-ubuntu/licensing

Согласно этой ссылке Ubuntu представляет собой набор из нескольких компьютерных программ, и каждый из них может другая лицензия.

Насколько я знаю, базовое ядро ​​Linux выпущено в GNU GPL версии 2:

http://www.ubuntu.com/project / about-ubuntu / licensing

И если вы хотите найти лицензионное соглашение для каждой из этих программ, вы можете найти его на машине Ubuntu в этом месте:

/usr/share/doc/*/copyright

1
задан 7 February 2014 в 02:01

2 ответа

Краткий ответ:
Просто оставьте свой VDI на 50 ТБ как есть и наслаждайтесь его универсальностью.

Длинный ответ и объяснение:
Мы можем использовать dd для клонирования диска по битам, пока не получим ошибку ввода / вывода, когда целевой диск заполнен. Мы также можем просто скопировать определенное количество данных, используя опции bs и count в dd, но выполнение любого из этих не даст вам желаемого результата .

Ваш диск на 50 ТБ почти наверняка был определен как динамически растущий диск, и вы, вероятно, также сделали свой новый 50 ГБ динамичным. Используя dd на этих дисках, вы фактически получите к ним доступ. Это означает, что в случае, если в вашем VDI есть неиспользуемые, но ненулевые блоки данных, существует риск, что оба диска физически увеличатся до размера 50 ГБ.

Чтобы избежать этого, нам лучше просто скопировать файлы с огромного диска на меньший диск и восстановить загрузочный сектор после этого.

Но даже это может и не понадобиться, так как ваш виртуальный жесткий диск емкостью 50 ТБ практически такого огромного размера. Только тогда вам потребуется больше физического пространства, чем на вашем диске 50 ГБ, после того как вы действительно сохранили там более 50 ГБ данных. Тогда вам может даже оказаться удобно не увеличивать диск, чтобы иметь возможность продолжать его использовать.

0
ответ дан 7 February 2014 в 02:01

Какую систему вы установили? Если вы установили Linux, вы можете просто заархивировать все файлы и переместить их на другой раздел.

Больше информации здесь: http://tuxilero.blogspot.cz/2014/02/linux-backup-your-linux-installation.html

Вернуться к дд. ДД должен остановиться, когда цель вышла из космоса. Но я думаю, что это повредит его MBR.

Может быть, вам стоит скачать gparted и изменить размер раздела?

На вашем месте я бы старался избегать dd для разделов разного размера ...

0
ответ дан 7 February 2014 в 02:01

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: