Удаление страниц справочника на установке Докера Ubuntu

9.10 будет продолжать получать исправления безопасности и исправления, выпущенные до апреля 2011 года. Версия сервера 10.04 будет исправлена ​​до апреля 2015 года, так как это Long Term Release (LTS).

Я всегда выбирал чистую установку при обновлении версий и сохранял файлы конфигурации отдельно, поэтому я не знаю, будет ли обновление перезаписывать файлы конфигурации.

9
задан 26 May 2015 в 16:00

2 ответа

Короткий ответ: нет, это не должно вызывать главную проблему.


TL; DR

Я думаю, что Вы не нанесете главного ущерба кроме этих двух случаев:

  1. Если делают Вам нужно руководство для любой команды, Вы не найдете его.
  2. /usr/share/man папка вырастет, когда Вы сделаете установку/обновление пакета.

  1. Отключите способный кэш:

    Когда Вы устанавливаете пакет с apt-get или aptitude в находящейся в Debian системе загруженный пакет, по умолчанию, сохранен в кэше APT, расположенном в /var/cache/apt/archives. Это действительно не необходимо, поскольку Вы обычно не переустанавливаете тот же пакет никогда снова. Со временем, содержание в /var/cache/apt/archives вырастет.

    • Создайте файл в /etc/apt/apt.conf.d/ названный 02nocache с этим содержанием:

      Dir::Cache "";
      Dir::Cache::archives "";
      
    • Очистите способный кэш:

      sudo rm -rf /var/cache/apt/archives 
      
  2. Отключите страницы справочника, локали и документы:

    Можно отключить много мусора, делающего это:

    • Создайте названный файл 01_nodoc на /etc/dpkg/dpkg.cfg.d с этим содержанием:

      # /etc/dpkg/dpkg.cfg.d/01_nodoc
      
      # Delete locales
      path-exclude=/usr/share/locale/*
      
      # Delete man pages
      path-exclude=/usr/share/man/*
      
      # Delete docs
      path-exclude=/usr/share/doc/*
      path-include=/usr/share/doc/*/copyright
      
    • Удалите текущее содержание:

      sudo rm -rf /usr/share/doc/
      sudo rm -rf /usr/share/man/
      sudo rm -rf /usr/share/locale/
      
14
ответ дан 26 May 2015 в 16:00

Логически не было бы никакого вреда для Вашей системы, но все еще можно освободить при необходимости в некоторых страницах справочника.

Также необходимо заметить, что любое обновление создаст тот каталог снова

3
ответ дан 26 May 2015 в 16:00

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: