Двойная загрузка, двойные жесткие диски!

Я публикую этот вопрос после прочтения большинства подобных. Моя ситуация здесь иная в том, что я устанавливаю на SSD, а не размечаю свой жесткий диск, и что я действительно могу загрузиться! Я просто хочу улучшить удобство, имея более простой способ выбора.

1- У меня Dell Inspiron 15R SE. Он имеет HDD (1 ТБ) и SSD (32 ГБ). Мне удалось сделать все, что я делал в далеком прошлом, чтобы освободить SSD (мне все равно, как быстро загружается моя система). Теперь я хотел установить Linux на SSD и оставить HDD без изменений. Это слишком дорого для меня, чтобы возиться с этим. Итак, я перераспределил SSD на: 30 ГБ для / root, 1 ГБ для / swap и 100 МБ для / boot. Я установил Linux в корень и GRUB при загрузке (SSD). Теперь GRUB немедленно загружается в Linux и не позволяет мне загружаться в Windows. НО! Если после нажатия клавиши F12 я включу диспетчер загрузки UEFI и выберу «Диспетчер загрузки Windows», я могу нормально загружаться в Windows 8. Я бы сказал, что это довольно хорошо, за исключением того, что я предпочел бы иметь возможность загрузки, в которую можно загружать Windows или, по крайней мере, по умолчанию .

2- Я обеспокоен тем, что , если я сейчас удалю раздел SSD, загрузка прекратится , и я не смогу ничего загрузить! Это похоже на действительную проблему? Я выбрал Linux на SSD, потому что буду тренироваться на нем, поэтому время от времени ожидаю многократных перезагрузок.

1
задан 4 June 2014 в 18:31

2 ответа

При установке Ubuntu в режиме начальной загрузки BIOS Вы никогда не будете мочь загрузить Windows в режиме UEFI из меню личинки. BIOS/CSM не совместим с UEFI, поэтому после того как Вы начинаете загружаться в одном режиме, Вы не можете переключиться на другой режим, или после того как в личинке меню не может загрузить никакие другие системы не в том же режиме начальной загрузки.

Лучше только к разделу SSD с gpt, создайте 200 или 300 МБ efi раздел и / раздел. Или не имейте никакой подкачки или возможно поместите подкачку на жесткий диск.

, Если Вы установили Ubuntu в режиме BIOS и SSD, разделенный gpt, и у Вас есть efi Восстановление начальной загрузки раздела, позволит Вам преобразовать установку от BIOS/CSM до UEFI. Это может просто использовать efi раздел на жестком диске, если у Вас нет efi раздела на SSD, и это в порядке, но не предпочтено.

Все еще потребность удостовериться Windows имеет быструю загрузку прочь, и обычно лучше иметь безопасную начальную загрузку прочь.

Установка Ubuntu Вместе с Предварительно установленным Windows с UEFI

https://help.ubuntu.com/community/UEFI

, Как Вы загружаете установщик UEFI или BIOS, - то, как это установит Ubuntu.

0
ответ дан 4 June 2014 в 18:31

Необходимо смочь использовать меню начальной загрузки UEFI для выбора Windows, даже если SSD пуст. Только для сейфа Вы могли только вытереть корень / раздел а не /boot раздел.

Для рассмотрения исходной проблемы начальной загрузки прямо к Ubuntu Вы могли попробовать пару вещей. Надо надеяться, один из них обнаружит Windows и добавит опцию во время начальной загрузки.

Как oldfred упоминания, ни один из них не создаст резервную копию Вашей системы. Восстановление начальной загрузки может создать резервную копию некоторой связанной с начальной загрузкой информации, но вот именно. Это всегда - хорошая идея создать резервную копию Вашей системы. В этом случае внесение изменений с инструментами как Восстановление Начальной загрузки не должно заставлять Вас терять любые данные, но лучше быть безопасным.

0
ответ дан 4 June 2014 в 18:31

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: