Не могу разблокировать своп, чтобы изменить размер разделов [дубликат]

Самый быстрый способ сброса - сброс самого USB-контроллера. Это приведет к тому, что udev отменит регистрацию устройства при отключении, и регистрация вернется после его включения.

echo -n "0000:00:1a.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/unbind echo -n "0000:00:1d.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/unbind echo -n "0000:00:1a.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/bind echo -n "0000:00:1d.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/bind

Это должно работать для большинства компьютеров. Однако, если вы используете какое-то специальное оборудование, вы можете просто перебирать имена устройств. С помощью этого метода вам не нужно определять имя устройства lsusb. Вы можете включить также в автоматический сценарий.

1
задан 6 November 2019 в 22:37

2 ответа

Ваша система отформатирована с GPT вместо MBR, таким образом, нет никаких Расширенных разделов для контакта с (упрощает ситуацию).

, Если Вы используете Ubuntu 18.04 или более новые, и не используете Спящий режим, Вы не нуждаетесь в отдельном разделе подкачки и можете использовать файл подкачки вместо этого. Была проблема в ядре, зафиксированном в конце 2017, который сделал файлы подкачки медленнее.

, Если Вы не используете спящий режим, можно разблокировать /dev/sda7 путем щелчка правой кнопкой по нему. Удалите его; мы сделаем файл подкачки позже после перезагрузки в Ubuntu от Вашего системного диска. Затем можно расшириться /dev/sda5 через пространство, раньше использованное разделом подкачки в освобожденное пространство.

Помнят, с gparted, для внесения одного изменения, затем нажимают зеленую галочку в энергетическом батончике прежде, чем внести другое изменение.

/dev/sda1 также бесполезно, поскольку Вы больше не используете Windows. Однако Вы не можете легко достигнуть то пространство, не удаляя и воссоздавая разделы начальной загрузки EFI; это было бы легче к [1 115]

  • резервное копирование и проверило бы, что резервное копирование соответствует исходным данным
  • , делают другое резервное копирование на различные медиа (диск или облако) и проверяют, что, затем
  • вытирают диск полностью, и
  • переустанавливают затем
  • восстановление.
<час>

Команды для создания затем включите, файл подкачки (вторая команда делает файл подкачки на двух ГБ с бакалавр наук = опция, измените размер, поскольку это подходит Вам):

sudo swapoff -a
sudo dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=2G count=8
sudo mkswap /swapfile && sudo swapon /swapfile
2
ответ дан 10 November 2019 в 20:02

У Вас есть раздел подкачки слева от Вашего/dev/sda5. Переместите это сначала, затем измените размер Вашего раздела Ubuntu.

0
ответ дан 10 November 2019 в 20:02

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: