Обновите Ubuntu до 19.10, но не можете загрузить систему с фиолетовым экраном - Dual Boot

Сброс всех подключенных портов USB1 / 2/3 [1]:

for i in /sys/bus/pci/drivers/[uoex]hci_hcd/*:*; do [ -e "$i" ] || continue echo "${i##*/}" > "${i%/*}/unbind" echo "${i##*/}" > "${i%/*}/bind" done

Я считаю, что это решит вашу проблему. Если вы не хотите сбросить все конечные точки USB, вы можете использовать соответствующий идентификатор устройства из /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd

Примечания: [1]: драйверы ядра *hci_hcd обычно управляйте портами USB. ohci_hcd и uhci_hcd предназначены для портов USB1.1, ehci_hcd для портов USB2, а xhci_hcd - для портов USB3. (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Host_controller_interface_(USB,_Firewire))

1
задан 18 October 2019 в 07:47

2 ответа

Я - ПО этого сообщения, и я решил загружающуюся проблему путем обновления BIOS к новейшей версии.

Мой предыдущий BIOS является версией в июле 2019 года, но lastest на веб-сайте ASUS является версией в октябре 2019 года, которая добавляет поддержку Ядра X 10-х поколений (мой ЦП на борту от 9-го поколения).

я не уверен, как это помогло загружающейся проблеме, но это сделало ядро 5,3 загрузочными через новый GRUB. Возможно, это о микрокоде Intel, и это - ASUS или определенная проблема X299?

1
ответ дан 10 November 2019 в 10:03

Похож на личинку, путаница в 19,10. Существует несколько отчетов об ошибках отказов установки загрузчика и отказов при начальной загрузке в панели запуска. Даже начальная загрузка Windows EFI затронута, когда Защищенная загрузка отключена, см.:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu / + source/grub2 / + ошибка/1839317 https://bugs.launchpad.net/ubuntu / + source/grub2 / + ошибка/1845289

, Учитывая, что эти 2 ошибки могли работаться вокруг путем понижения личинки до 2,02 от дискотеки, можно попробовать это также.

  1. Начальная загрузка с помощью ядра 5.0.0.
  2. Загрузка потребовала пакетов от https://Резервное копирование packages.ubuntu.com/source/disco/grub2
  3. все Ваши пользовательские конфигурации личинки
  4. пакеты Снижения

, Это может помочь, но если это не делает можно также попробовать следующее:

  1. Вытирают Вашу установку личинки путем удаления пакетов и оставшихся файлов, как /etc/default/grub, /boot/grub и /boot/efi/EFI/ubuntu
  2. пакеты Установки от дискотеки
  3. конфигурации Изменения для определенного варианта использования

, я рекомендую подготовить живой usb с человечностью 19.10 или 19.04 прежде, чем сделать их модификация в случае отказов при начальной загрузке, таким образом, Вы сможете переустановить личинку от eoan и восстановить Ваши резервные конфигурации.

1
ответ дан 10 November 2019 в 10:03

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: