Искусственно пониженная яркость на всех экранах

Я использую кувалду, перезаряжая модули. Это мой скрипт usb_reset.sh:

#!/bin/bash # USB drivers rmmod xhci_pci rmmod ehci_pci # uncomment if you have firewire #rmmod ohci_pci modprobe xhci_pci modprobe ehci_pci # uncomment if you have firewire #modprobe ohci_pci

И это мой служебный файл systemd /usr/lib/systemd/system/usbreset.service, который запускает usb_reset.sh после запуска моего диспетчера diplay: [ ! d1] [Unit] Description=usbreset Service After=gdm.service Wants=gdm.service [Service] Type=oneshot ExecStart=/path/to/usb_reset.sh

3
задан 7 November 2019 в 11:50

3 ответа

Можно работать:

xgamma -gamma 0.5

1.0 значение по умолчанию.

0
ответ дан 17 November 2019 в 20:09

Поддержка xRander для записи в приложения X11 не существует на Уэйленде, как зарегистрировано здесь .

Также этот поток форума обсуждает больше подробно, указывая, что нет никакого xrandr эквивалента для Уэйленда. Сообщение старо, так могли бы быть альтернативы там.

Utils Подсветки на ArchLinux Wiki указывает, что они совместимы с Уэйлендом, и не управляет яркостью с помощью XServer. Не протестированный, но могло бы быть решение для Вас, если Вы хотите продолжить использовать Уэйленд.

0
ответ дан 17 November 2019 в 20:09

Красное-смещение-gtk приложения может уменьшить яркость экрана путем отфильтровывания синего света. "Более теплая" красноватая температура может значительно уменьшить чрезмерное напряжение зрения и головные боли, поскольку синий свет является более стимулирующим к нашим глазам и нашим мозгам.

Выполнение следующие команды, чтобы включить репозиторий Вселенной и установить redshift-gtk:

sudo add-apt-repository universe
sudo apt update
sudo apt install redshift-gtk

можно найти установленные приложения для красного смещения для запуска его.

<час>

существует также расширение оболочки гнома, которое можно использовать для управления красным смещением, но я не использовал его. Можно выполнить следующую команду для установки этого расширения:

sudo apt install gnome-shell-extension-redshift

Расширения обычно включаются и настраиваются через инструмент тонкой настройки гнома, который находится также в репозитории Вселенной:

sudo apt install gnome-tweak-tool

Ищут Ваши установленные приложения для "инструмента тонкой настройки гнома" или "тонких настроек" для запуска его.

<час>

Там раньше был GUI, который Вы могли использовать для изменения настроек, но я не знаю то, что произошло с ним. Используя команду: redshift -h покажет список опций включая RGB и других как ДЕНЬ и НОЧЬ и также говорит это:

нейтральная температура является 6500K. Используя это значение не изменит цветовую температуру дисплея. Установка цветовой температуры к значению выше, чем это приводит к большему синему свету, и установка нижнего значения приведет к большему красному свету.

Значения по умолчанию:

Дневная температура: Ночная температура 6500K: 4500K

следующие статьи помогает объяснить некоторые конфигурации как настройки DAY и NIGHT и автоматическая геолокация:

0
ответ дан 17 November 2019 в 20:09

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: