Внешний монитор 4k на Lenovo Yoga 2 Pro

Сброс всех подключенных портов USB1 / 2/3 [1]:

for i in /sys/bus/pci/drivers/[uoex]hci_hcd/*:*; do [ -e "$i" ] || continue echo "${i##*/}" > "${i%/*}/unbind" echo "${i##*/}" > "${i%/*}/bind" done

Я считаю, что это решит вашу проблему. Если вы не хотите сбросить все конечные точки USB, вы можете использовать соответствующий идентификатор устройства из /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd

Примечания: [1]: драйверы ядра *hci_hcd обычно управляйте портами USB. ohci_hcd и uhci_hcd предназначены для портов USB1.1, ehci_hcd для портов USB2, а xhci_hcd - для портов USB3. (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Host_controller_interface_(USB,_Firewire))

4
задан 29 November 2014 в 20:06

4 ответа

Я использую его с AMH A399U 3840x2160 монитор с microHDMI†“HDMI-кабель. Получение 30 Гц.

Аппаратные средства

HDMI соединение кажется несколько чувствительным — в некоторых точках, некоторые мои кабели и/или один из 2 портов HDMI на мониторе не работали в 4K. Я не могу сказать, были ли ноутбук, кабели или монитор виноваты. Но в целом я обосновался на соединении, которое работает.

На частоте: Мой монитор требует 60 Гц через HDMI 2.0 и DisplayPort; Йога 2 Pro только способна к 30 Гц по своему HDMI 1.4 (или 1.3?). (IIUC HDMI 2.0 не прибывает в ноутбуки в ближайшее время, кроме, возможно, через карты Nvidia.)

На MST / единый поток: Я думаю, что мой монитор использует MST для достижения 4K (симулирует быть 2 экранами). Это невидимо для меня, — все программное обеспечение рассматривает его как один видеовыход. Не может сказать, будет ли это работать с более новыми мониторами единого потока (не знайте, может ли Йога отправить единый поток, ни если все такие мониторы также принимают MST). Я думаю, что это - hardware— вопрос об аппаратных средствах, таким образом, отчет от пользователя Windows для Вашего определенного монитора должен быть достаточно.

единственный не-HDMI способ вытащить 4K из Йоги через USB3-> DisplayPort или USB3-> адаптеры HDMI; я не попробовал никого, и я не уверен, что существуют, любой существует с драйверами Linux ( Сменный , являются фантастическими о Linux и но ни один из их 4K адаптеров не делает). Кроме того, я думаю, что они все используют сжатие с потерями для установки пропускной способности USB3.

Производительность

Мы используем его для чтения и кодирования и некоторого наблюдения фильма. GPU Haswell определенно не достаточно для 3D игр в 4K.

потоковая передача 4K с YouTube не работает хорошо. Оставленный "автоматическому" это обосновывается на 1 080 пунктах / 1 440 пунктах. Не уверенный, если это - скорость сети (10†“20 Мбит/с здесь) или скорость декодирования, но я обращаюсь к youtube-dl и затем играю локально.

декодирование 4K в приложении Видео Gnome и MPlayer, кажется, является гладким; VLC имеет тенденцию бороться. Однако существует постоянный экран, рвущийся . Я подозреваю, что это разрешимо, еще не изучили его.

конфигурация программного обеспечения

  • Выключение внутреннего дисплея и включение HDMI просто работали.
  • Так сделал расширение рабочего стола — половина здесь половины там (я сделал это вертикально; не помните, было ли горизонтальное ограничение ширины, или я просто хотел один сверху другого). В любом случае, из-за очень высокой плотности пикселей экрана Yoga, это была неловкая установка. (Масштабирование UI на экран является практически несуществующим в Linux все же.)

  • Касающиеся вещи на экране ноутбука иногда хороши, таким образом, я обосновался на конфигурации, показывающей тот же рабочий стол на обоих экранах. Разрешения настолько не отличаются, таким образом, я установлен это для рисования в 4K и постепенном уменьшении для внутреннего экрана, с помощью этой команды:

    xrandr --output HDMI1 -s 3840x2160 --transform none --pos 0x0 --output eDP1 -s 3200x1800 --scale-from 3840x2160 --pos 0x0
    

    [ https://github.com/cben/myenv/blob/master/bin/4k]

2
ответ дан 17 November 2019 в 04:44

Я соединил лощину UHD 4K монитор к ноутбуку Lenovo Yoga 2 Pro. Тогда нажатое окно key+P ключ. Выбранный внешний монитор только. Я получил сигнал 4K на уровне 29 Гц. Для постоянной работы это прекрасно.

1
ответ дан 17 November 2019 в 04:44

Это зависит от Вашего точного типа процессора. серии Y-Processor только поддерживают 24 Гц на HDMI. Взгляните на веб-сайт Intel ...

0
ответ дан 17 November 2019 в 04:44

Хорошо согласно ковчегу Intel, это не указано, чтобы смочь произвести разрешение по 3280x2000, таким образом, я - вполне уверенный 4K, будет плохой идеей, если это работает вообще. Эта система подвержена теплому рабочему, и 4K не был бы очень удобен для iGpu, даже делающего черные задачи

1
ответ дан 17 November 2019 в 04:44

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: