Нуждаюсь в помощи устанавливая LibreOffice 4.4 на Ubuntu 15.04

Я использую кувалду, перезаряжая модули. Это мой скрипт usb_reset.sh:

#!/bin/bash # USB drivers rmmod xhci_pci rmmod ehci_pci # uncomment if you have firewire #rmmod ohci_pci modprobe xhci_pci modprobe ehci_pci # uncomment if you have firewire #modprobe ohci_pci

И это мой служебный файл systemd /usr/lib/systemd/system/usbreset.service, который запускает usb_reset.sh после запуска моего диспетчера diplay: [ ! d1] [Unit] Description=usbreset Service After=gdm.service Wants=gdm.service [Service] Type=oneshot ExecStart=/path/to/usb_reset.sh

6
задан 25 April 2015 в 12:00

2 ответа

TL; DR: в ~/.config, переименовать libreoffice кому: libreoffice.old.

Часто ошибка или другая проблема, которая сохраняет большое, сложное приложение (как LibreOffice или Firefox) от запуска правильно, инициированы чем-то в профиле пользователя, который выполняет его, то есть, в определенных для пользователя конфигурационных файлах. Когда это происходит, можно переименовать папку, которая содержит эти файлы (или удалите ее), который эффективно очищает профиль и заставляет новый быть автоматически сгенерированным, обычно без проблемы.

Большинство графических приложений хранит свои определенные для пользователя данные конфигурации в папке в .config папка, которая находится самостоятельно в Вашем корневом каталоге:

  1. Нажмите Ctrl+H in Nautilus (это также работает в большинстве других файловых браузеров) показать файлы и папки, с имени которых запускаются ..
  2. Войдите .config папка в Вашей домашней папке.
  3. Найдите папку (внутри .config) именованный libreoffice.
  4. Удостоверьтесь, что LibreOffice не работает. В этом конкретном случае это, кажется, выходит полностью после предоставления Вам из ошибки, таким образом, Вы ничего не должны делать для этого шага.
  5. Переименуйте это libreoffice папка к libreoffice.old.

Или если Вы предпочитаете консоль путь:

  1. Откройте Terminal (Ctrl+Alt+T).
  2. Удостоверьтесь, что LibreOffice не работает.
  3. Переименуйте папку профиля с командой:
    cd ~/.config && mv libreoffice libreoffice.old

Это появляется из Ваших комментариев то перемещение libreoffice папка профиля пользователя в стороне как это работала на Вас. В случаях, где Вы не должны все еще использовать информацию от старого профиля, это - полное решение. (В других случаях это - обходное решение или частичное решение.)

Если Вам не нужны Ваши старые настройки LibreOffice, слова добавили к словарям проверки правописания или любым другим определенным для пользователя данным конфигурации для LibreOffice, то это решение - все, в чем Вы нуждаетесь.


В более общем плане эта техника, особенно вероятно, будет работать, когда будет признак, что проблема является определенной для пользователя. В Вашем случае, диагностируя показал:

  • LibreOffice работал успешно, когда Вы вошли в систему как Гость.

  • LibreOffice работал успешно при запуске с gksu, который выполнил его как корень. В то время как иногда это успешно выполняется путем преодоления проблем полномочий (когда это делает, это нужно считать обходным решением, а не окончательным решением за исключением утилит, которые действительно на самом деле требуют полномочий пользователя root), часто это успешно выполняется просто, потому что это использует другую учетную запись пользователя с другим профилем.

    В отличие от выполнения его с прямо sudo (который не должен быть сделан), gksu libreoffice, gksudo libreoffice, sudo -H libreoffice, или sudo -i libreoffice сделать libreoffice используйте профиль LibreOffice в домашней папке пользователя root (/root), создавая его, если это уже не существует.

    Конечно, Вы не должны выполнять LibreOffice, чтобы сделать фактическую работу с ним, как лучше стараться не запускать программы - особенно большие графические программы, которые могут содержать уязвимости системы обеспечения безопасности из-за их compexity - как пользователь root.

11
ответ дан 23 November 2019 в 07:28

Если Вы имеете больше времени для стрельбы проблемы и хотите сохранить такое количество своего персонального материала, как Вы можете, то вместо того, чтобы удалить целое /home/*USERNAME*/.config/libreoffice папка, попытаться переименовать просто /home/*USERNAME*/.config/libreoffice/*VERSION#*/user/config/ папка. Это работало на меня, но я все еще должен протестировать для наблюдения то, что все теперь пропускает или отличающееся от того, как это было перед инцидентом, и это происходит со временем при обнаружении материала середина потока операций.

Вы могли даже сузить его sub папкой или даже единственный (подозреваемый) файлы в тех. Точное определение проблемы лучше поможет с отчетами об ошибках и может дать другим лучшее стартовое место для стрельбы проблемы.

0
ответ дан 23 November 2019 в 07:28

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: