2 версии на одном программном обеспечении с различными функциями

Поскольку особый случай вопроса - проблема связи gphoto2 с камерой на USB, в gphoto2 есть опция для сброса его USB-соединения:

gphoto2 --reset

Возможно, этот параметр не был существует в 2010 году, когда был задан вопрос.

2
задан 11 November 2019 в 21:05

1 ответ

Debian и Ubuntu apt-get, apt, synaptic (и возможно набор других) обеспечивают пакеты программного обеспечения из репозиториев "старомодным" способом использовать deb файлы (подобный Redhat rpm файлы, который был вокруг долгое время). Они просты в использовании, но программное обеспечение установок и библиотеки "старомодным" способом добавить их к хостовой операционной системе; который может повредить всю ОС, если плохое несоответствие происходит.

Снимок и подобный AppImage и Flatpak являются другими способами установить программное обеспечение, они отличаются по способу, которым программное обеспечение заканчивается в "контейнере" с функцией, что контейнер включает ВСЕ программное обеспечение, которое требуется выполнить пакет (и таким образом "не МОЖЕТ" нарушить хост ОС). Но это идет с протестом, что контейнеру, возможно, понадобились бы специальные настройки - по крайней мере - чтобы общаться с (или возможно использовать части) на самом деле установленная операционная система или аппаратные средства, и это - файлы и/или библиотеки.

, Например, чтобы иметь gimp поспешный пакет смочь распечатать использование CUPS, обеспеченный хостом ОС, сингл

sudo snap connect gimp:cups-control  

требуется.

, Если Вы не обеспечиваете, что, или если нет такой адаптации, функция OS не будет доступна.

я подозреваю это иметь место с OpenCL в Вашей ситуации.

Связанный: , Каковы различия между снимками, appimage, плоским корпусом и другими?

2
ответ дан 2 December 2019 в 03:26

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: