Конец стандартной поддержки и конец жизни

Мне нужно было автоматизировать это в сценарии python, поэтому я применил чрезвычайно полезный ответ LiLo на следующее:

#!/usr/bin/env python import os import sys from subprocess import Popen, PIPE import fcntl driver = sys.argv[-1] print "resetting driver:", driver USBDEVFS_RESET= 21780 try: lsusb_out = Popen("lsusb | grep -i %s"%driver, shell=True, bufsize=64, stdin=PIPE, stdout=PIPE, close_fds=True).stdout.read().strip().split() bus = lsusb_out[1] device = lsusb_out[3][:-1] f = open("/dev/bus/usb/%s/%s"%(bus, device), 'w', os.O_WRONLY) fcntl.ioctl(f, USBDEVFS_RESET, 0) except Exception, msg: print "failed to reset device:", msg

В моем случае это был драйвер cp210x (который я мог бы сказать из lsmod | grep usbserial), поэтому вы можете сохранить приведенный выше фрагмент как reset_usb.py, а затем сделать это:

sudo python reset_usb.py cp210x

Это также может быть полезно, если у вас еще нет настройки компилятора в вашей системе, но вы имеют python.

2
задан 4 November 2019 в 05:11

2 ответа

От Википедия :

"Конец жизненного цикла" (EOL) является термином, использованным относительно продукта, предоставленного клиентам, указывая, что продукт находится в конце его срока полезного использования (с точки зрения поставщика), и поставщик прекращает продавать, продавать, или переделайте поддержку его. (Поставщик может просто намереваться ограничить или закончить поддержку продукта.)

Принимая это во внимание, мы можем вывести тот конец, версия Ubuntu в EOL означает, что это не будет поддерживаться всегда Каноническим, то есть, это не получит обновлений или поддержки.

, Но что относительно продукта, который находится в Конце Стандартной Поддержки? В соответствии с этой статьей, сделанной Канонический ,

Как Ubuntu, LTS выпускает переход от стандарта, общедоступного окна обслуживания, Расширенное обслуживание безопасности (ESM) доступно для организаций с их рабочими нагрузками на Ubuntu выпуски LTS для поддержания той устойчивости и непрерывности, гарантируя безопасность системы и соответствие. С концом его пятилетнего стандартного окна поддержки в апреле, Канонический объявляет о доступности ESM для 14,04 запусков 25 апреля 2019.

ESM для 14,04 обеспечивает продолжающиеся исправления безопасности ядра через безопасный, частный архив в течение трех лет до апреля 2022. Эта длительная защита от главных уязвимостей системы обеспечения безопасности позволяет разработке и операционным командам запланировать и справиться с обновлениями приложений в отказоустойчивой среде.

ESM доступен как функция подписки Преимущества Ubuntu.

3
ответ дан 19 November 2019 в 00:56

Конец Стандартной Поддержки является более новым Каноническим термином, использовали для замены Конца Жизни (для выпусков LTS) когда досягаемость конец их 5-летнего свободно поддерживаемого окна (т.е. когда переходы LTS к ESM).

Ubuntu 14.04 LTS достиг EOL с помощью более старой терминологии 25.04.2019 ( http://fridge.ubuntu.com/2019/05/02/ubuntu-14-04-trusty-tahr-reached-end-of-life-on-april-25-2019-esm-available/ ), и сообщение Холодильника отражает что (использование языка в заголовке, согласовывающемся с предшествующим EOL LTS). Канонический, хотя требуется использовать термин Конец Стандартной Поддержки.

Пользователи Ubuntu 14.04 LTS имел выбор обновления выпуска к Ubuntu 16.04 LTS, чтобы все еще получить обновления, или начать платить за обновления безопасности и переключать себя на Ubuntu 14.04 ESM (Расширенная Поддержка) хотя Преимущество Ubuntu.

Ubuntu LTS (рабочий стол; Единица для 16.04 LTS, GNOME для 18.04 LTS), серверные и основные продукты идут с 5 годами свободный поддержка, однако разновидности продуктов LTS только обычно имеют 3 года такой поддержки (, исключениями являются более короткие жизни, не дольше ). Таким образом, пока Ubuntu 16.04, LTS все еще покрыт за начальные 5 лет поддержки (см. http://fridge.ubuntu.com/2019/03/01/ubuntu-16-04-6-lts-released/ ), Lubuntu 16.04 LTS наряду со всеми другими разновидностями (исключая Ubuntu Kylin 16.04 LTS) является EOL, когда они только шли с 3 годами. Если Вы установили 16.04 разновидностей LTS (таких как Lubuntu) Ваш рабочий стол, программы, или что-либо добавило от 'вселенной', будет не поддерживаться, как видно путем выполнения ubuntu-support-status, где у Вас будет большое количество пакетов в неподдерживаемой категории.

В сущности, необходимо прочитать информацию о версии и принять во внимание то, что это указывает. Ubuntu Studio 18.04 был не выпуск LTS, таким образом, предположения не должны быть сделаны (т.е. наблюдение 18.04 не означает LTS!). Люди, использующие Ubuntu Studio 18.04, должны добавить PPA для расширенной поддержки той разновидности, как был охвачен в многочисленных сообщениях для получения их 3 лет (разновидность) поддержки.

3
ответ дан 19 November 2019 в 00:56

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: