Аудиоплеер с копированием с CD и поиском CDDB

Самый быстрый способ сброса - сброс самого USB-контроллера. Это приведет к тому, что udev отменит регистрацию устройства при отключении, и регистрация вернется после его включения.

echo -n "0000:00:1a.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/unbind echo -n "0000:00:1d.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/unbind echo -n "0000:00:1a.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/bind echo -n "0000:00:1d.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/bind

Это должно работать для большинства компьютеров. Однако, если вы используете какое-то специальное оборудование, вы можете просто перебирать имена устройств. С помощью этого метода вам не нужно определять имя устройства lsusb. Вы можете включить также в автоматический сценарий.

5
задан 7 February 2015 в 06:59

3 ответа

Существуют плееры, которые могут разорвать аудиокомпакт-диски, но нужно рассмотреть то, что эта процедура может быть хитрой, не все одинаково хороши, и специализированные инструменты соответствовали бы цели лучше: Звуковая Соковыжималка и Отдельно в Gnome и связанных рабочих столах, Audex, SoundKonverter и Отдельно в KDE.

Одно из самого поразительного различия между всеми, они (или плееры или отдельные инструменты разрыва) идут с CD, для которых метаданные не легко найти. Вы, возможно, должны попробовать различные инструменты для получения надлежащих имен дорожки, таким образом, лучше иметь 2 или 3 различных такие установленные инструменты. (На основе моего опыта редко отсутствуют Deadbeef, Qmmp, Amarok и Asunder.)

Тем не менее уже упомянутый Rhythmbox прекрасен, кроме KDE. Для KDE посмотрите ниже. Это может даже считать данные текста CD (подарок информации о дорожке на самом CD, к которому можно получить доступ офлайн, но не все плееры может читать),


Deadbeef может работать очень хорошо над всеми рабочими столами, и это очень легко.

Для получения информации о CDDB для версии 6.2 нужны Вы для снятия флажок с опцией "Prefer CD-Text over CDDB" (под плеером Предпочтительного Аудиокомпакт-диска Плагинов - настраивают) - из-за ошибки.

enter image description here

Deadbeef может также прочитать текст CD.

В прошлом некоторые кодеки должны были быть установлены - как так - возможно это не нужно, но можно протестировать

sudo apt-get install faac flac lame musepack-tools vorbis-tools wavpack

enter image description here

Для запуска Аудиокомпакт-диска непосредственно в Deadbeef, команда для использования deadbeef all.cda. (Который может использоваться в средстве запуска/значке и т.д.),

Ожидайте метаданных CDDB или текста CD, который будет считан. Перед преобразованием можно выбрать файлы и перезагрузить CDDB

enter image description here

enter image description here

Для корректировки настроек преобразования нельзя отредактировать или удалить конфигурации по умолчанию, но новые могут быть созданы на основе по умолчанию. Просто выберите одного из тех, как будто отредактировать,

enter image description here

затем избранная копия:

enter image description here

это откроет окно 'add new encoder'. Внесите изменения там (например, для FLAC, уровень 8 является максимальным сжатием), нажмите хорошо, и добавляется новая конфигурация.

enter image description here

Больше деталей в специальном ответе по этой теме, здесь.

enter image description here


Банши является все еще хорошим решением (но избегайте его в KDE).

enter image description here

После того, как вставленный, Аудиокомпакт-диск отображен в левой панели. Выберите его, это выберет информацию о дорожке онлайн, Нажимают Import CD в правом верхнем углу для разрыва. Установить разрывающийся щелчок правой кнопкой Audio CD опций в левой панели, Предпочтения Аудиокомпакт-диска (ИЛИ - Редактирование - Предпочтения в главных меню), затем: конкретный Источник - Источник - Аудиокомпакт-диски

enter image description here

Вы можете, выбрал между Wav, mp3, flac и ogg с различными настройками. Это имеет несколько ограниченную вместимость нахождения информации о CD онлайн. Дорожки переходят в ~./Music папка.


Qmmp - существующий в repos, но лучше установить последнюю версию

sudo add-apt-repository ppa:forkotov02/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install qmmp qmmp-plugin-pack

Это, кажется, испытывает недостаток во внутреннем пункте меню открыть аудиокомпакт-диски, но это может быть легко зафиксировано после этого ответа.

Включите плагины декодеров и преобразователь.

enter image description here

(При настройках плагинов можно изменить также интерфейс: замена "покрытого кожей" подобного Winamp пользовательского интерфейса с "более простым", который на самом деле более полнофункционален для легкого доступа к вкладкам, файлам и папкам, и т.д. Но следующее не зависит от этого.)

После открытия аудиокомпакт-диска Qmmp ищет имена собственные и т.д. Выберите их всех и перейдите к 'Действиям' - 'Преобразовывают'.

enter image description here


Версия 3.4 Exaile и выше видит CD легко

14,04 версий 3.3 и испытывают недостаток в этом. Устанавливать последний в 14,04:

sudo add-apt-repository -y ppa:nilarimogard/webupd8

sudo apt-get update

sudo apt-get install exaile exaile-plugin-contextinfo exaile-plugin-ipod exaile-plugin-moodbar

enter image description here

Нажмите кнопку Import CD выше списка, и это преобразует CD в flac в ~./

Это хорошо работает и в KDE и в Gnome&co.


В KDE.

Amarok.

Просто вставив CD и запустив плеер Вы получаете запись Аудиокомпакт-диска в источниках Медиа - Локальная область Music.

Щелкните правой кнопкой по заголовку CD: 'Скопируйте в набор'> 'Локальный набор'

enter image description here

Там можно выбрать форматы и расширенные настройки

enter image description here

enter image description here

Затем можно установить теги, местоположение (значение по умолчанию ./Music), и т.д.

enter image description here

Продолжите двигаться, и Вы будете видеть прогресс более низкой части окна плеера.

Amarok может также прочитать текст CD. Разрыв, кажется, занимает больше времени с этим инструментом, чем с другими.

Deadbeef является моим фаворитом.

6
ответ дан 23 November 2019 в 08:56

Rhythmbox может быть идеальным - я думаю, что это - аудиоплеер по умолчанию для Gnome. Это сортирует библиотеку музыки, таким образом, можно просмотреть его легко:

Может искать его:

, А также организуют плей-листы, показывают визуализацию, отслеживают уведомления об изменении, плавно накладывают дорожки и используют различные плагины:

Это может также разорвать Музыку от CD - CD должны показать под 'Устройствами' и могут быть разорваны путем нажатия 'Extract' - это также уведомит, если Вы ранее разорвали CD и перезапишете какие-либо изменения:

CD будет сохранен в соответствии с каталогом Music под соответствующими значениями Художника/Альбома:

N.B. сделанный с плохим CD образца (никакая информация о дорожке вообще), и Rhythmbox 2.99.1

2
ответ дан 23 November 2019 в 08:56

Это - старый поток, но я искал некоторые ответы для того же вопроса, и кажется, что партия людей не поняла вопроса правильно, так здесь мой ответ по состоянию на январь 2019 и Debian 9.6

Rhythmbox 3.4.1 / Банши 2.6.2 использования MusicBrainz (так, они не помогают)

, VLC 3.0.3 не использует MusicBrainz, он использует FreeDB и имеет лучшие результаты (по крайней мере, для моих CD). К сожалению, разрывание является громоздким (просто нашел некоторый старый основной lua сценарий)

Отдельно 2.8 также использование FreeDB явно, и это хорошо работает - так же, как превосходный человек CD. дополнительно

Мое решение на данный момент: Отдельно для CD разрываются только, затем Аудиоплеер (как Тюрьма Libet или Clementine)

1
ответ дан 23 November 2019 в 08:56

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: