Проявите средство просмотра PDF: Как автоматически сбросить параметры принтера на выходе?

DansGuardian ;-), но с твист - трюк состоит в том, чтобы настроить прозрачное проксирование (отфильтрованное DansGuardian) и использовать iptables для перенаправления дочерних учетных записей только на прокси. Родители будут иметь нормальное прямое соединение с сетью.

Вот эскиз того, как это сделать:

Настройте DansGuardian и Squid для прозрачного проксирования. Игнорируйте все настройки iptables / redir, потому что мы делаем это на последующих шагах. Настройте цепочку netfilter для прозрачного проксирования: iptables -t nat -N transparent-proxy iptables -t nat -A transparent-proxy -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination :8080 (Предположим, что вы настроили DansGuardian для прослушивания на порту 8080.) Теперь вы должны настроить цепочку iptables, чтобы только пакеты, происходящие из выбранных локальных учетных записей, отправлялись в прозрачный прокси-сервер ; все остальные безмятежны. Для этого Netfilter имеет owner: iptables -t nat -A OUTPUT -m owner --uid-owner child_uid -j transparent-proxy
3
задан 29 September 2015 в 19:08

2 ответа

Я просто сделал мой ~/.config/evince/print-settings файл конфигурации только для чтения, что устанавливает мои текущие настройки, "значение по умолчанию" как evince не может больше перезаписывать их.

, Чтобы сделать это, можно выполнить следующую команду:

chmod -w ~/.config/evince/print-settings

, Если Вы удаляете файл print-settings, evince, воссоздаст один со значениями по умолчанию и полномочиями файловой системы в следующий раз, когда он работает. Таким образом для отмены любой модификации достаточно просто удалить файл. Никакая резервная копия не необходима.

4
ответ дан 1 December 2019 в 15:37

Проявите хранит его параметры принтера в ~/.config/evince/print-settings. Для восстановления настройки по умолчанию, каждый раз, когда мы запускаем, проявляет, мы можем просто адаптировать параметры принтера к нашим потребностям и позволить, проявляют, отображают предварительный просмотр для сохранения этих настроек.

Мы можем теперь скопировать параметры принтера в файле по умолчанию, например,

cp ~/.config/evince/print-settings ~/.config/evince/print-settings-default

для копирования назад этих настроек в значения по умолчанию для запуска проявляют.

Это может быть сделано путем вызова сценария как ниже:

#! /bin/bash

cp ${HOME}/.config/evince/print-settings-default ${HOME}/.config/evince/print-settings
evince "$*"

из пользовательского evince.desktop файла мы сохраняем в ~/.local/share/applications для переопределения значения по умолчанию evince.desktop файл в /usr/share/application (мы можем использовать это в качестве шаблона, чтобы только измениться Exec строка, указывающая на наш сценарий выше).

этим мы могли также создать сценарий с различными параметрами принтера для различных задач, которые мы можем затем назвать пользовательским .desktop файлом.

1
ответ дан 1 December 2019 в 15:37

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: