Nvidia по сравнению с драйверами Nouveau

Я вижу это для своих драйверов на моей Ubuntu 18.04. Таким образом, я использую это

nvidia-driver-440 

Действительно ли это - Nvidia, сделанная драйвером или Nouveau один? Я думаю, что это - то Nvidia, потому что Nouveau каждый находится в нижней части. Но это говорит что (открытый исходный код), вместо этого (собственный). Разъяснитесь.

enter image description here

1
задан 3 November 2019 в 19:38

1 ответ

nvidia-driver-390 и nvidia-driver-430 являются собственными графическими драйверами Nvidia, любой из которых может быть установлен из репозиториев Ubuntu 18.04 по умолчанию. Драйвер Nvidia 390 и драйвер Nvidia 430 также отмечены как собственные не драйверы с открытым исходным кодом на моей вкладке Ubuntu 18.04 Additional Drivers программного обеспечения & Обновления. Драйвер (nvidia-driver-440) Nvidia 440 прибывает из ppa:graphics-drivers/ppa, который также имеет nvidia-driver-390, nvidia-driver-410, nvidia-driver-415, nvidia-driver-430 и nvidia-driver-435.

у меня нет PPAs Nvidia включенным в моих источниках программного обеспечения, таким образом, я предполагаю, что и драйвер Nvidia 390 и драйвер Nvidia 430 определяются, поскольку собственный значение по умолчанию в Ubuntu 18.04. В случае nvidia-driver-430 этот пакет идентифицируется как Скопированный с человечности, бионической в Основном Архиве для Ubuntu в PPA однако, это также идентифицируется как открытый исходный код в Дополнительных Драйверах, в то время как репозиторий по умолчанию nvidia-driver-430 пакет идентифицируется как собственный в Дополнительных Драйверах. Если бы оба из этих драйверов были созданы из того же источника, то они оба должны быть идентифицированы как собственные драйверы вместо одного драйвера, идентифицируемого как открытый исходный код и другой драйвер, идентифицированный как собственные.

рекомендуемый собственный графический драйвер Nvidia для графического процессора Вашего компьютера может быть установлен от терминала со следующими командами:

sudo ubuntu-drivers autoinstall  
sudo reboot    

При установке собственного графического драйвера, не необходимо удалить встроенный графический драйвер открытого исходного кода Nouveau. Эти два графических драйвера могут быть установлены друг вместе с другом позволяющим графический драйвер с открытым исходным кодом использоваться в качестве альтернативы нейтрализации в случае, если существует проблема с помощью собственного графического драйвера.

ubuntu-drivers autoinstall команда устанавливает драйверы, которые подходят для автоматической установки включая их зависимости, и драйвер Nvidia будет также обновлен автоматически, когда обновление будет доступно.

5
ответ дан 3 December 2019 в 06:36

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: