кнопка делает все, это действительно? [закрытый]

1
задан 9 November 2019 в 11:18

1 ответ

Нет никакой единственной кнопки, чтобы волшебно сделать все, но существует несколько способов постараться не повторять задачи как установка пакетов и конфигураций.

  1. можно взять изображение раздела Ubuntu с dd, что-то как dd if=/dev/sda1 of=/my/ubuntu.img (sda1 пример), и каждый раз, когда необходимо настроить новую систему, просто записать изображение обратно к новому диску. И это будет клон оригинала.

  2. можно настроить контейнер докера . Можно думать о докере как в основном тонкий слой сверху ОС, которая управляет файловой системой, пакетами и конфигурациями. Это создается для таких ситуаций. Скажем, Вы создаете контейнер, и в нем создают среду разработки с очень определенными командами и шагами. Затем можно просто выполнить этот контейнер от различных машин и получить эту точную среду.

  3. Использование FAI (Полностью Автоматическая установка) (благодаря Karel для этой ссылки). С их веб-сайта, "FAI является инструментом для необслуживаемого массового развертывания Linux. Это - система, чтобы установить и настроить системы Linux и пакеты программного обеспечения на компьютерах". Направляйтесь в руководство FAI , чтобы изучить, как это работает.

2
ответ дан 7 December 2019 в 13:13

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: