Почему некоторые приложения имеют файлы без расширения? [закрытый]

Почему разработчики принимают решение не использовать расширения файла для определенных файлов? Вот пример от MediaWiki -

enter image description here

Это появляется с намерением, например, 'КРЕДИТЫ' и 'КОПИРОВАНИЕ' с легальным намерением, возможно. Почему они делают это? В каких случаях я должен сделать это?

11
задан 11 November 2019 в 14:09

3 ответа

Нет никакого установленного мандата в мире Linux, что должны быть расширения. Файловые системы для подобных UNIX операционных систем не разделяют дополнительные метаданные от остальной части имени файла. Точечный символ является просто другим символом в основном имени файла. Вместо этого внутренние метаданные файла обычно кодируются в течение начала файла показать, какое приложение открывает его.

, Если файл не имеет никакого расширения, и это не исполняемый файл, это вероятно простой текст, особенно если весь верхний регистр.

34
ответ дан 23 November 2019 в 03:51

Как K7AAY заявляет, нет никакой сильной связи между именем файла и типом файла, хотя я не соглашаюсь, что файлы без расширения, вероятно, будут простым текстом. Способ узнать с определенной степенью уверенности состоит в том, чтобы использовать эти file команда:

$ file *
...
libperconaserverclient18-dev_5.5.44-rel37.3-1.jessie_amd64.deb: Debian binary package (format 2.0)
Percona-Server-5.5.44-37.3-r729fbe2-jessie-x86_64-bundle.tar:   POSIX tar archive (GNU)
...

тип исполняемого текстового файла читается из первой строки, если это запускается с #! и содержит полный путь к тому, какой бы ни интерпретатору сценарий нужно:

$ cat s0
#!/usr/bin/bash
$ file s0
s0: Bourne-Again shell script, ASCII text executable

путь к интерпретатору не проверяется file, таким образом, он мог указать на что-то несуществующее:

$ cat s1
#!/a/very/long/and/winding/path/flimflam
$ file s1
s1: a /a/very/long/and/winding/path/flimflam script, ASCII text executable
4
ответ дан 23 November 2019 в 03:51

90% имен файлов окружили, все прописные буквы. Это обращено в нашей Разработке программного обеспечения родственного сайта:

все-прописные буквы выделяются и делают файл легко видимым, который имеет смысл, потому что это - вероятно, первая вещь, на которую новый пользователь хотел бы посмотреть. (Или, по крайней мере, должен был посмотреть at†¦), Как другие уже сказали, имена файлов, запускающиеся с прописной буквы, будут перечислены перед строчными именами в [1 113] ASCIIbetical сортировка (LC_COLLATE=C), который помогает сделать файл видимым на первый взгляд.

README файл является частью набора файлов, которые пользователь пакета бесплатного программного обеспечения обычно ожидал бы находить. Другие являются УСТАНОВКОЙ (инструкции для создания и установки программного обеспечения), AUTHORS (список участников), COPYING (текст лицензии), HACKING (как начать для содействия, возможно, включая TODO список начальных точек), NEWS (недавние изменения) или ChangeLog (главным образом избыточный с системами управления версиями).

Это - то, что Стандарты Кодирования GNU должны сказать о README файл.

распределение должно содержать файл, названный README с общим обзором пакета:

  • название пакета;
  • номер версии пакета, или относятся туда, где в пакете версия может быть найдена;
  • общее описание того, что делает пакет;
  • ссылка на файл INSTALL, который должен в свою очередь содержать объяснение процесса установки;
  • краткое объяснение любых необычных каталогов верхнего уровня или файлов или других подсказок для читателей для нахождения их пути вокруг источника;
  • ссылка на файл, который содержит условия копирования. GPL GNU, если используется, должен быть в файле под названием КОПИРОВАНИЕ. Если LGPL GNU используется, это должно быть в файле, названном COPYING. LESSER.

Разработчики, заинтересованные соглашениями о присвоении имен файла, должны посетить сайт Разработки программного обеспечения .

1
ответ дан 23 November 2019 в 03:51

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: