Существует ли способ создать пользователя с именем пользователя “администратор”?

Есть ли способ создать пользователя с именем пользователя admin?

Когда я пытался выбрать имя пользователя admin Я получил эту ошибку / предупреждающее сообщение.

Имя пользователя, которое Вы ввели (администратор), резервируется для использования системой. Выберите другой.

enter image description here

Обратите внимание на то, что я прошел этот Q, Как добавить пользователя, названного "администратором", этот Q о создании пользователя с именем пользователя admin после успешной Установки.

Мой Q о создании пользователя с именем пользователя admin в само Время установки.

Мысли: Если существует способ Настроить ISO с инструментом/инструментами как КУБИЧЕСКИЙ https://launchpad.net/cubic для изменения имени по ошибке / предупреждающее сообщение?

Обходные решения приветствуются.

2
задан 14 November 2019 в 08:43

2 ответа

Несомненно, просто прокомментируйте admin в списке зарезервированных имен пользователей прежде, чем запустить установщик. Вы не должны обновлять ISO для этого, хотя Вы могли, если бы Вы хотели.

графический установщик на настольном ISOs для Ubuntu и большинства ее официальных производных Повсеместность . Это - установщик, изображенный в снимке экрана, показанном в Вашем вопросе. Это сохраняет список зарезервированных имен пользователей в /usr/lib/ubiquity/user-setup/reserved-usernames.

Начальная загрузка от живого USB или живого DVD. Выберите опцию попробовать Ubuntu, а не опцию установить его, так как необходимо изменить тот файл прежде, чем запустить установщик.

Затем комментируют admin строка в том файле путем размещения # впереди строки. Один способ сделать это должно выполнить эту команду:

sudo sed -i.orig 's/^admin$/# &/' /usr/lib/ubiquity/user-setup/reserved-usernames

Или , если Вы предпочитаете, можно открыть файл в текстовом редакторе и вручную сделать и сохранить изменения:

sudoedit /usr/lib/ubiquity/user-setup/reserved-usernames

После изменения файла, дважды щелкните по значку на рабочем столе для установки Ubuntu.

я протестировал это с Ubuntu 18.04.3 LTS (amd64) рисунок рабочего стола.

, Если Вы испытываете желание обновлять ISO-образ, чтобы избежать необходимости делать, что, Вы можете. Любой из популярных методов должен работать, так как Вы просто изменяете один файл в изображении squashfs. Но если Вам только нужно это для горстки установок, это, вероятно, не стоит того, так как можно просто выполнить тот один sed команда (или эквивалентный) каждый раз прежде, чем запустить установщик.

<час>

, Когда Вы используете этот метод, admin, группа будет создана, и она будет использоваться в качестве admin основная группа пользователя. admin UID пользователя будет 1000, и admin, GID группы будет 1000 также. Я не думаю, что необходимо изменить это, но это - хорошая идея знать о ее значении.

я предполагаю, что Вы предназначаете пользователя, которого Вы создаете во время установки и называете admin, чтобы быть администратором системы, которому разрешают выполнить произвольные команды как корень (или любой пользователь) с [1 113]. Таким образом, это не должна быть проблема, что Ubuntu /etc/sudoers все еще присуждает те полномочия членам admin группа, а также sudo группа, даже при том, что членство в admin группа больше не является общим или рекомендуемым способом дать пользователю эти полномочия.

значение по умолчанию Ubuntu /etc/sudoers содержит эти строки:

# Members of the admin group may gain root privileges
%admin ALL=(ALL) ALL

# Allow members of group sudo to execute any command
%sudo   ALL=(ALL:ALL) ALL

Вы могли прокомментировать %admin строка, если бы Вы хотели. Выполненный sudo visudo для редактирования файла. Но Вы действительно не должны.

<час>

Даже при том, что легко заставить установщик позволить Вам возобновить имя пользователя admin, я поощряю Вас рассматривать обходное решение [1 130] просто, не создание пользователя назвало это по двум причинам:

  1. Создание пользователя, позвонившего admin на Ubuntu, особенно во время установки, не тестируется. В моем ограниченном тестировании это, кажется, не вызывает проблем, но я не могу быть уверен, что это не инициировало или усиливает любые текущие или будущие ошибки.

  2. admin легко предполагаемое имя пользователя. При исследовании журналов стоящих с Интернетом серверов SSH я заметил, что admin один из несуществующих пользователей, которые получают большой объем автоматизированных незаконных попыток входа в систему.

    Это часто не необходимо или стоит сохранить имена пользователей секрет . Но admin и легко предполагается и привлекательное звучание людям, которые хотят ворваться в Вашу систему.

    , Конечно, некоторые имена пользователей, как [1 126], еще более повсеместны и привлекательны. Поэтому разрешению корневых логинов препятствуют, особенно основанные на пароле логины.

, Если Ваша мотивация для использования имени admin - то, что это имя пользователя скрыто в некоторых утилитах или менеджерах по оформлению, вероятно, что можно настроить их для сокрытия другого имени.

После этих слов пока Вы иначе применяете хорошие методы безопасности, включая использование сильных паролей, я не ожидал бы проблем.

3
ответ дан 2 December 2019 в 02:38

Насколько я знаю, что нет никакого способа сделать так в само время установки, но принятие ссылки выше работ (создающий пользователя с именем пользователя "администратор" после успешной установки), одно обходное решение могло устанавливать с фиктивным именем пользователя, добавьте пользователя, названного "администратором" в честь установки и затем удаления Вашего фиктивного пользователя. Надежда, которая помогает!

0
ответ дан 2 December 2019 в 02:38

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: