Установите MS Шрифты Truetype в масштабе всей системы для всех пользователей

Я хотел бы установить Шрифты Truetype MS, которые проникают через пакет ttf-mscorefonts-installer, таким образом, я сделал:

sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer

Принимая лицензию, процесс завершается без любых ошибок. Шрифты заканчиваются в

/usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts

как ожидалось. Только, чтобы быть уверенным, я также сделал a

sudo fc-cache -f -s -v

который среди прочего говорит в его выводе:

/usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts: кэширование, новое содержимое кэша: 60 шрифтов, 0 директоров

Пока неплохо (и встроенный с вопросом, Как я устанавливаю шрифты?) Однако, когда я затем открываю любое диалоговое окно шрифта (например, в OpenOffice или диалоговом окне шрифта терминала) я не вижу все новые шрифты. Для Arial отсутствует стандартная форма, но полужирный и курсивный там. Times New Roman отсутствует в целом.

Я могу использовать наутилус для просмотра к каталогу шрифта, дважды щелкают Arial.ttf файл и видит шрифт во всей своей красоте. Я могу даже нажать кнопку установки затем, и шрифт копируется в мое персональное ./fonts каталог и оттуда на видимом к моим приложениям. Но это не поднято из системного каталога.

Как я получаю эти шрифты, доступные в масштабе всей системы всем пользователям?

16
задан 13 April 2017 в 05:24

2 ответа

Argh, по совпадению я просто нашел решение. Был названный файл ~/.fonts.conf в моем корневом каталоге, который, кажется, прибывает из Fontmatrix и имел список отклоненных шрифтов среди них те, я нашел пропавших без вести. Просто удаление этого файла решило проблему. Я помню, что играл вокруг с Fontmatrix, но я не уверен, что заставило его создавать этот файл. Так или иначе проблема решена.

7
ответ дан 23 November 2019 в 02:37

Я узнал после наличия подобных проблем, что в моей папке (/usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts) был файл, говоря, что мой licens перестал работать - это дало мне команду для использования в терминале, который будет запрошен другое licens соглашение, которое на этот раз заставило его работать.

Рабочий стол Netflix работал как очарование после этого! (хорошо... истина быть сказанными, установки были необходимы, но она была все автоматически сделана после этого!)

-2
ответ дан 23 November 2019 в 02:37

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: