Ubuntu 18.10 - Проблема с экранной неактивностью и экраном блокировки

Чистая установка беты Ubuntu 18.10

Я хочу, чтобы экран выключил после 1 минуты неактивности, но я не хочу, чтобы система была заблокирована, когда это активируется снова. Таким образом, я делаю:

gsettings set org.gnome.desktop.session idle-delay 60
gsettings set org.gnome.desktop.screensaver lock-enabled false

Экран выключает после 1 минуты неактивности. Проблема состоит в том, что после этого, когда я пытаюсь получить доступ к системе, она застревает в фиолетовом экране, подобном тому экрана блокировки, но без входной формы для пароля. Единственный способ получить доступ к системе, состоит в том, чтобы приостановить систему и затем возобновиться.

У Вас есть какое-либо представление об этом?

10
задан 22 June 2019 в 18:57

4 ответа

Я также испытывал это и обнаружил, что это было связано с расширением оболочки гнома.

По моему опыту, вход в систему изначально был в порядке. Выход из системы и повторный вход в систему были нормальными, но проблема была вызвана выходом из состояния блокировки. Я просто не мог заставить «тень» смахнуть вверх, чтобы показать ввод пароля. Никакие нажатия на трекпад, мышь или клавиатуру не открывают ввод.

Попробуйте отключить все расширения и затем выйти из системы (а не просто заблокировать), чтобы ваш сеанс был перезапущен.

После этого вы можете войти и запустить по одному добавочному номеру по одному, выйти, снова войти в систему, а затем заблокировать (super + l). Если вы не можете войти в систему, последним включенным расширением является виновник, и вам придется в любом случае совместить обновление, и было бы очень здорово, если бы вы пошли, чтобы сообщить разработчику расширений о расширениях. Страница gnome.org.

0
ответ дан 23 November 2019 в 04:36

То же самое здесь после обновления с 18.04 до 18.10. Сначала попытался отключить мои расширения. Приблизительно после часа работы я попытался заблокировать свою машину и потерпел неудачу. Так что не решение для меня.

Еще немного погуглил, когда наткнулся на Занавес экрана блокировки в Ubuntu 18.10 не открывается , и было предложение удалить и добавить gdm3 из терминала:

$ sudo apt remove gdm3
$ sudo apt install gdm3 
$ reboot

, пол дня работаю, 10+ блокировок, вопрос не вернулся.

Обновление 2018-11-16

Проблемы, к сожалению, вернулись. После просмотра сообщения об ошибке пришло следующее предложение:

$ gsettings set org.gnome.shell.extensions.dash-to-dock transparency-mode FIXED

Мне кажется, это работает.

6
ответ дан 23 November 2019 в 04:36

В моем случае проблема немного отличается. У меня установлено 4 расширения: Auto Move Windows, Gsconnect (от Github), KstatusnotifierItem и Openweather.

Все хорошо в течение нескольких дней, а затем внезапно я вижу фиолетовый экран после тайм-аута черного экрана. Затем я могу нажать «Super-l», затем «Esc», чтобы снова войти в систему ... Но тогда ВСЕ расширения будут отключены. Поэтому я перезагружаюсь, и все расширения снова возвращаются.

Похоже на ошибку в 18.10, такой проблемы не было с 18.04.

0
ответ дан 23 November 2019 в 04:36

Сначала установите dconf-editor:

$ sudo apt install dconf-editor

После, запустите dconf-editor и откройте путь / org / gnome / desktop / lockdown /

Make конечно, опция disable-lock-screen отключена:

dconf-editor

1
ответ дан 23 November 2019 в 04:36

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: