Ubuntu 18.04 + Nvidia = разрешение VGA для второго вошла в систему пользователь

Так, это - моя установка: xUbuntu 18.04 Nvidia 390.48 на парном мониторе Nvidia TI750 карты (один на DispayPort, Втором, DVI), Многочисленные пользователи.

Моя проблема - когда я загружаюсь - все прекрасно, и работа как ожидалось - desctop расширяется на обоих мониторах. Когда я вхожу в систему как первый пользователь - его все еще хорошо. НО, после того как я пытаюсь измениться, пользовательское дерьмо происходит. Экран GDM сначала отбрасывает на разрешении VGA (640x480). Второй пользователь вошел в систему, имеют оба зеркально отраженные экрана (не расширенный) и оба в режиме VGA. Настройки Nvidia, запущенные вторым пользователем в основном ничего не показывают. Никакая информация о драйвере, о карте, чем-либо. Если я просто возвращаюсь первому пользователю - все возвращается прекрасное! Снова. Если я выйду из системы оба пользователя и повторно войду во второго пользователя то - это будет работать над полным res.

Для прерывания его - только одна сессия обычно работает. Я попробовал более новый, драйвер Nvidia 396 от официального PPA - отрицательный результат также. В основном та же проблема и частые катастрофические отказы Xorg. 390.77 от того же PPA - никакие изменения.

На 17,04 и Nvidia 384 у меня нет такой проблемы.

Я искал Интернет и нашел, что у некоторых народов есть подобная проблема, ее связанное с установкой парного монитора, которой это кажется.

Также кажется, что один из 390 драйверов имел такую проблему согласно информации о версии Nvidia, здесь это - https://www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/130646/en-us

"Зафиксированный регрессия представила в 390,12, который препятствовал тому, чтобы дисплеи обычно работали при выполнении приблизительно X экранов с эмулированными оверлейными программами".

Звучит очень похожим на мою проблему, но уже должен быть зафиксирован.

Этой проблемой является блокировщик для 18,04 мне.

Править

Наконец кажется, что второй монитор не имеет никакого отношения к проблеме. Или отключение второго монитора в установке или даже физически разъединения его от системы ничего не изменяет. Теперь я полностью не понимаю, что источник проблемы.

2
задан 8 September 2018 в 02:43

1 ответ

Хорошо, после долгих разговоров на официальных форумах Nvidia выяснилось, что по какой-то совершенно неизвестной причине XFCE на XUbuntu 18.04 (и 18.10) не совместим с драйвером серии Nvidia 39X. Даже на только что установленных Xubuntu с дисками Nvidia невозможно нормально работать в среде XFCE. Напротив, другие DE, такие как LXDE или MATE, находятся в идеальном рабочем состоянии. Решение очевидно - переключитесь на другой DE.

Если XFCE абсолютно необходим, вы можете использовать драйверы Nouveau с открытым исходным кодом для карты Nvidia, это нормально работает с XFCE.

Странная, странная ошибка ...

0
ответ дан 2 December 2019 в 07:15

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: