Разрешение отклонило ошибку, когда запущенные приложения установили как поспешные пакеты - Ubuntu 17.04

Я добираюсь, Разрешение отклонило ошибку при запуске поспешного приложения, где мой корневой каталог смонтирован на точке монтирования nfs, которая не позволяет корневую запись. Это не необычная конфигурация, таким образом, я считаю это ошибкой.

Сообщение об ошибке:

cannot create user data directory: /home/tcumming/snap/vlc/4: Permission denied

Также имел ту же проблему с человечностью 16.

Еще некоторая информация согласно просьбе:

Используя человечность, "программное обеспечение Ubuntu" я устанавливаю поспешное приложение (например, vlc). Когда я пытаюсь выполнить его (из командной строки), я добираюсь, "Разрешение отклонило" сообщение выше.

Я только что переустановил Ubuntu на машине, таким образом, было не бездельничание с ОС. Я действительно сохранял свой uid:gid, таким образом, я мог смонтировать свою предшествующую долю nfs.

Это не проблема с точкой монтирования или nfs. Наша точка монтирования не является корневой записываемой из соображений безопасности.

Я предполагаю, что вопрос, действительно ли я должен зарегистрировать отчет об ошибках? Каковы мои следующие шаги?

20
задан 1 July 2017 в 00:44

4 ответа

То же самое происходит в Ubuntu 18.04.

Если домашний каталог пользователя не находится под монтированием /home (или /), работать с snap невозможно. Мой HOMEDIR находился на другом локальном диске SSD, но, поскольку он не был смонтирован в /home, все пакеты, установленные с помощью оснастки, не работали.

Поскольку Canonical переходит на поддержку моментальных снимков, вам придется потерять такие приятные вещи, как HOMEDIR в других файловых системах, смонтированных NFS и т. Д.

Может быть, оснастка будет более гибкой в ​​будущем, но это не является приоритетом: https://forum.snapcraft.io/t/how-can-i-use-snap-when-i-dont- use-home-user / 3352/6

Обходной путь должен сейчас удалить snap и установить вещи из *.tar.gz или из *.deb пакетов.

10
ответ дан 23 November 2019 в 01:54

Приложения Snap по умолчанию ограничены песочницей для безопасности. Если вы хотите, чтобы приложения моментальных снимков могли читать / записывать данные в вашем домашнем каталоге, вы должны установить их в классическом режиме. Попробуйте:

rclone install --classic vlc

Это должно сработать для вас.

Если проблема заключается в изолированной программной среде приложений, возможно, вы захотите взглянуть на firejail .

2
ответ дан 23 November 2019 в 01:54

Можно установить полномочия Поспешного Приложения от Хранилища программного обеспечения. См.: http://www.linuxandubuntu.com/home/snap-application-permissions

2
ответ дан 23 November 2019 в 01:54

Я столкнулся с этим, потому что мой корневой каталог является symlinked от/home/$USER до другой точки монтирования. Я зафиксировал его с предложением от: https://bugs.launchpad.net/snapcraft / + ошибка/1620771

Короче говоря, необходимо добавить нестандартный корневой каталог к переменной apparmor HOMEDIRS:

$ sudo dpkg-reconfigure apparmor

или: создайте файл в/etc/apparmor.d/tunables/home.d/, который указывает на точку монтирования Вашего корневого каталога:

@{HOMEDIRS}+=/mnt/hdd/.home/

Затем просто в придачу необходимо удалить кэш и перезагрузку apparmor:

$ sudo rm -f /etc/apparmor.d/cache/* /var/cache/apparmor/snap.*
$ sudo reboot
0
ответ дан 23 November 2019 в 01:54

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: