Преобразуйте PDF в изображения к PDF

У меня есть PDF, который я хочу показать кому-то, не давая им способность скопировать его. Один возможный путь состоял бы в том, чтобы преобразовать страницы в изображения, затем они отступают в PDF. Как я могу использовать convert или pdftk или иначе сценарий? Не GUI.

8
задан 24 October 2019 в 11:05

3 ответа

Imagemagick растеризирует все. Вы могли просто сделать:

convert -density 200 input.pdf output.pdf

, Конечно, получатель мог бы решить запустить программу OCR на Вашем файле. density параметр устанавливает разрешение, выраженное как PPI.

18
ответ дан 23 November 2019 в 05:21

PDF - Image

Пакеты poppler-utils включают в себя утилиту pdftoppm, способную конвертировать файлы PDF в формат ppm, png или jpeg:

]
pdftoppm -png file.pdf prefix

Это создаст имя файла prefix-X.extension, где X - номер страницы (каждый выведенный файл будет одной страницей конвертированного PDF) и где extension - любой тип вывода, который вы выберете. [тысяча сто тридцать одна]

По умолчанию разрешение составляет 150 точек на дюйм. Вы можете увеличить разрешение (для более высокого качества вывода), используя эту команду:

pdftoppm -rx 300 -ry 300 -extension file.pdf prefix

И чтобы напечатать только одну страницу, выполните:

pdftoppm -f N -singlefile -extension file.pdf prefix

где N - страница число, начинающееся с 1.

Этот метод намного быстрее и менее громоздок, чем использование пакета imagemagick, как упоминалось в других публикациях. Хотя вы должны использовать его для обратного преобразования.

Image to PDF

Для этого требуется установка пакета imagemagick. Чтобы сделать это, сделайте:

sudo apt-get install imagemagick

В пакете imagemagick есть утилита с именем convert, которая будет делать так, как она названа; перерабатывать. Чтобы использовать его так, как вы хотите, запустите его следующим образом:

convert file.extension file.pdf

Это создаст PDF только этой единственной страницы. Чтобы объединить все выходные данные предыдущей команды для преобразования в изображения, используйте эту команду:

convert *.extension file.pdf

Это будет захватывать все файлы в каталоге с расширением extension и преобразовывать их в [ 1125] файл с именем file.pdf.

Примечание

Я решил отформатировать свой ответ в виде двух отдельных команд, чтобы дать OP гибкость и понимание задачи, которую они пытаются выполнить, вместо одной команды, связывающей два. Конечно, если это решение лучше для них, тогда я призываю их поднять / пометить ответ на этот конкретный ответ.

9
ответ дан 23 November 2019 в 05:21

Я всегда использую pdftoppm для преобразования PDF в изображения png. просто выполните следующую команду

pdftoppm -f [startpage] -l [end page] -r [resolution (use 300 or 600) -png <pdf file location> [Prefix for your image files]

и затем выполнитесь

convert prefix-[number].png file.pdf

, но существуют программы, которые преобразовывают эти изображения назад в текст. создание Вашего uncopyable PDF очень трудно. Вы могли добавить защиту шифрования для предотвращения копирования и печати, которая сделает, является (немного) более трудным скопировать и распечатать файл

PDF
4
ответ дан 23 November 2019 в 05:21

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: