Ubuntu 16.04 скрывает курсор при использовании графического планшета

По некоторым причинам Ubuntu скрывает курсор, когда я толплюсь свой стилус выше клавиатуры. Это работает хорошо, когда Вы находитесь в рисовании области, так как это имеет свой собственный курсор. Но это абсолютно бесполезно, когда Вы пытаетесь использовать UI графической программы или самого рабочего стола. Как я вынуждаю Ubuntu сохранить курсор видимым?

Править: Я сделал некоторое тестирование, и кажется, что это - 16,04 определенных проблем. На моей другой машине с 15,10 курсорами не скрывается. Это также не связано с Nvidia драйвер GPU или аппаратные средства. Я примерил еще одну машину с 16,04, но с Intel GPU и курсором скрывается снова.

EDIT2: выполнение

  gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.cursor active true
  gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.cursor active false

в терминале (после того, как курсор станет невидимым) курсор планшета причин для работы, пока я не перемещаю мышь. Когда я перемещаю мышь даже пиксель затем, курсор планшета становится невидимым. Иногда это исчезает случайным образом, и я должен выполнить эти две команды снова.

6
задан 7 June 2016 в 03:37

4 ответа

Я наконец понял это. Проблема состояла в том, что моя мышь была подключена через порт PS/2, и мой планшет был соединен через USB. Я подключил свою мышь через USB, и курсор исчез постоянно. Но после системного перезапуска все работает превосходное. Я могу управлять своим указателем с помощью и мыши и планшета, и ничто больше не исчезает. Похож на Xorg, не может обработать вход от PS/2 и USB одновременно.

Но Ubuntu 15.10 не имела никакой проблемы с ним. Машина с 15,10, на котором я сделал тестирование прежде, является ноутбуком с сенсорной панелью, подключенной внутренне через PS/2, и я использовал точно тот же планшет USB. На той машине не было никаких проблем.

2
ответ дан 23 November 2019 в 07:59

в Вашем/etc/X11/xorg.conf в любом Дисплее, Экране, Мониторе, разделах Устройства можно указать HW или опции курсора SW управлять, как дисплеем курсора управляют. Попробуйте любой из них для предотвращения скрытого курсора.

Опция "HWcursor"

Для чипсетов, которые поддерживают аппаратные курсоры, эта опция осуществляет их использование, даже для случаев, которые, как известно, вызывают проблемы на некоторых машинах. Обратите внимание, что это переопределяется опцией "SWcursor". Аппаратные курсоры эффективно скорости все графические операции как задание обеспечения, что курсор остается на вершине, теперь даны аппаратным средствам. Это также уменьшает эффект курсора, высвечивающегося во время графических операций.

Опция "SWcursor"

Это отключает использование аппаратного курсора, обеспеченного микросхемой. Попробуйте это, если курсор, кажется, имеет проблемы.

1
ответ дан 23 November 2019 в 07:59

Я столкнулся с чем-то подобным, которое я работал через над Форумами Ubuntu в потоке

Длинная история, короткая после попытки ответа Amias, создавая пустой/etc/X11/xorg.conf файл, казалось, добивалась цели, хотя я теперь получаю системные ошибки на запуске.

1
ответ дан 23 November 2019 в 07:59

Я не знаю, является ли это все еще проблемой. Я нашел видео на YouTube только что об этом, и у меня была та же проблема, когда я переключил на Ubuntu 16.04 LTS. Решение достаточно странно состояло в том, чтобы войти в Калеку, и под устройствами ввода данных необходимо изменить настройки. Это работало на меня. Никакие сообщения об ошибках или что-либо. Никакой курсор не был видим, когда я настроил свой планшет, но я мог упаковать избранные объекты, таким образом ввести, эмулировался просто никакой курсор, и перьевой щелчок вел себя как щелчок правой кнопкой мыши. Я сделал Хромое изменение устройств ввода данных, и мой курсор появился, и чувствительность к давлению начала работать.

0
ответ дан 23 November 2019 в 07:59

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: