Ubuntu 18: Главная панель для всех мониторов

Я просто установил Ubuntu 18. Так как главная панель находится только на основном мониторе, я не могу использовать мышь, чтобы захватить и переместить мое окно Chrome (вершина экрана похожа ниже). Попытка сделать так результаты в захвате единственной вкладки и открытии его в новом окне.

enter image description here

Существует ли путь вокруг этого? Идеально, я хотел бы иметь главную панель через все экраны. Другой очевидный недостаток только наличия главной панели на одном экране - то, что меню окна любого окна, не только Chrome, отображено на левом верхнем углу моего левого экрана, даже когда окно находится в правом нижнем углу правильного экрана.

16
задан 15 November 2019 в 07:37

3 ответа

Для меня самым простым вариантом было вернуться к менеджеру рабочего стола Unity (который был стандартным и был заменен на GNOME в Ubuntu 18), используя

$ sudo apt update
$ sudo apt install ubuntu-unity-desktop
0
ответ дан 23 November 2019 в 02:36

Вы можете использовать расширение Gnome Shell, такое как Multi Monitors , чтобы добавить верхнюю панель на второй монитор.

Если вы не знакомы с установкой расширений Gnome Shell, вы можете захотеть чтобы увидеть это: Как установить и управлять расширениями оболочки GNOME?

28
ответ дан 23 November 2019 в 02:36

В оконном менеджере GNOME по умолчанию, который поставляется с Ubuntu 18, вы можете переместить любое окно, удерживая нажатой клавишу Windows при щелчке по окну, которое вы хотите переместить. Перетащите его в новое положение, и все готово!

Обратите внимание: в оконном менеджере Unity, который использовался до Ubuntu 17, вместо этого вы должны удерживать клавишу Alt .

Я лично сожалею об отсутствии этой функции каждый раз, когда мне приходится использовать Windows или Mac.

0
ответ дан 5 January 2021 в 22:12

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: