SSD, жесткий диск, наследие и действительно испортили ситуацию с GRUB - как восстановить потерянные окна и иметь двойную загрузку с человечностью

Таким образом, я испортил. Как действительно.

Но давайте начнем с запуска.

Несколько часов назад я решил, что мне нужна Ubuntu в моей жизни, поскольку мой ноутбук работы очищался для нового владельца. Поскольку я - человек своих слов, я установил последнюю версию Ubuntu.

Мой мыслительный процесс был следующие:

  1. У меня есть свой SSD для Windows 10 и игр
  2. Я буду использовать жесткий диск для Ubuntu и работы

Звучит простым, правильно? Как я думал, я сделал. Я отформатировал жесткий диск, создал раздел на 100 ГБ и был рад настроить Ubuntu. Но ожидайте.

Почему я не вижу GRUB!? Таким образом, здесь идет момент 1.

Быстро гугля, ха! существует решение: https://www.howtogeek.com/114884/how-to-repair-grub2-when-ubuntu-wont-boot/

Я сделал это, однажды, дважды, три раза... Никакие результаты. Я попробовал - я надеюсь каждая конфигурация. ниже одной из многих версий выводов:

http://paste.ubuntu.com/p/wmHwNH8YF3/

Хорошо - я провел больше исследования на загружающихся опциях. Это - проблема Windows - без проблем. Я создал победу 10 загружающихся USB и начал забавное время фиксации его - ничто не работало. ДО. Пока я не выяснил, что произведу чистку всего раздела кроме того, который является с окнами и играми - потому что... У меня нет подсказки почему. Честно, я просто не делаю.

Как я сказал - я - человек своих слов - таким образом, я удалил все это.

И теперь я нахожусь в загадке, поскольку у меня нет подсказки, что сделать затем.

И я не переустановлю окна. У меня есть там слишком многие ГБ для загрузки, я только что запустил Первородный грех Богословия 2, и я любил его!

Помогите мне парни - поскольку я пуст, и у меня нет подсказки, что сделать затем.

0
задан 30 December 2018 в 13:08

2 ответа

Я не смог найти решение, которое позволит мне иметь работу Windows. Я смог иметь хорошо работающую Ubuntu.

В длительный период я сделал формат и выполнил чистую установку Windows.

0
ответ дан 26 October 2019 в 16:47

Поскольку Вашим диском Windows является MBR, Ваша установка Windows находится в режиме начальной загрузки BIOS. И так как у Вас есть два диска, необходимо всегда использовать Что-то еще опция установки и устанавливать загрузчик grub2 на диске Ubuntu. Значение по умолчанию обычно является первым диском и чаще всего sda/Window диск. Но Вы хотите сохранить загрузчик Windows в MBR диска Windows.

То, когда Вы установили Windows, было набором BIOS к начальной загрузке по умолчанию от жесткого диска? Windows 7 или позже обычно использует отдельный Раздел начальной загрузки с двумя загрузочными файлами, bootmgr и/boot/BCD. Но Вы являетесь полностью пропавшими те файлы. Они могут быть в том же разделе как основная установка или c: но обычно не. Необходимо использовать восстановление/аварийный диск Windows, чтобы полностью восстановить Windows. Удостоверьтесь, что BIOS установлен загрузить диск Windows. Только после начальных загрузок Windows, затем устанавливает BIOS для начальной загрузки жесткого диска и личинки использования к двойной загрузке.

Также с несколькими дисками не выполняют автофиксацию Восстановления начальной загрузки. Это устанавливает личинку на MBR каждого диска, поэтому какие настройки Вы имеете в BIOS, это загрузит личинку. Вы на самом деле хотите, чтобы набор BIOS загрузил диск Ubuntu, но имел загрузчик Windows в диске Windows. Копайте только начальные загрузки, работающие Windows или Windows, который не явлен в спящем режиме/быстрой загрузкой на. И Windows с обновлениями повернет быстрый запуск назад на.

http://askubuntu.com/questions/843153/ubuntu-16-showing-windows-10-partitions

3
ответ дан 26 October 2019 в 16:47

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: