18.04.1 может быть установлен без доступа к внутреннему HD?

Я пытаюсь установить 18.04.1 на ноутбуке с жестким диском MMC, с помощью USB, Живого на карте флэш-памяти. Конечная цель к двойной загрузке от внешнего диска или возможно микро SD-карты.

Живое изображение не загрузится, по-видимому из-за ошибок в инициализации MMC и чтении/записи? к MMC. (MMC хорошо работает с Windows 10).

Существует ли параметр, который мог быть добавлен к записи личинки, которая исключит MMC из доступа установщиком?

Для ссылки вот сообщения об ошибках, которые сначала происходят при выборе "попытки Ubuntu" запись в меню карты с интерфейсом USB:

mmc_select_hs400 перестал работать, ошибка-84 ошибки-84 при инициализации карты MMC

ошибка-110...

и подобные ошибки, позже обратившись "mmcblk0"

Обновление 9 сентября 2018 Это - соответствующий фон только: кажется, что Вы не можете надежно выполнить живой USB в 18.04.1, если Ваш "основной" диск не доступен. Я попробовал несколько подходов - и получил журнал dmesg дважды. Даже когда у Вас есть две Карты памяти, оба обнаруженные - один Живой USB и другой как цель установки - кажется, что, если у Вас есть ошибки или проблемы доступа о главном диске (в моем случае MMC), попытка установки, вероятно, перестанет работать. Одна форма отказа является бесконечным циклом, пытающимся получить доступ к MMC, другой формой является MMC, не доступный, живой USB, все еще переходящий к сути дела распознавания всех других аппаратные средства и затем окончание с

(initramfs), Не могущий найти носитель, содержащий живую файловую систему

BTW, после того как мне удалось (удачей) установить 18.04.1 на SD-карте, установка, не испытал никаких затруднений при доступе к основному диску (MMC). Кроме того, Windows 10 был абсолютно доволен MMC посредством всех моих попыток.

0
задан 9 September 2018 в 12:45

1 ответ

У меня есть подобная проблема (Устанавливающий Ubuntu на lenovo 130 s / беспокоят eMMC), и в моем случае наконец подходит Ubuntu в живом режиме! Это берет в течение долгого времени (~50minutes) с emmc сообщениями об ошибках время от времени - но загружается наконец. Я не могу установить человечность на eMMC, но это не то, что Вы предназначаете так или иначе, если я получаю Ваш вопрос правильно. Поэтому просто позвольте ему достаточно долго заканчивать процесс начальной загрузки. надежда, которая помогает

1
ответ дан 28 October 2019 в 00:28

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: