Экономьте больше энергии на Ubuntu + XPS13 в режиме ожидания

Я помню, на моем старом Macbook, когда я закрывал крышку, я мог открыть ее через неделю, и она потеряла несколько процентных пунктов энергии за неделю (около 10%).

Когда я делаю это с моим xps13, первая проблема заключается в том, что он на самом деле не переходит в режим ожидания, когда я закрываю крышку, поэтому я должен сделать процесс вручную.

  1. Нажмите символ блокировки: enter image description here

  2. Теперь индикатор питания все еще горит: enter image description here

  3. Так что мне нужно снова переместить мышь, чтобы закрыть черный экран, затем нажать кнопку паузы enter image description here

Когда я сделал снимок, у меня снова было 66%, но это было на 55%, поэтому я потерял 45% энергии только за одну ночь в режиме ожидания! Так в чем тут подвох? Есть ли возможность удерживать энергию в режиме ожидания в течение 1-2 недель или это невозможно с Ubuntu?

PS: Я должен также упомянуть, что в Ubuntu я закрыл ВСЕ программы перед активацией режима ожидания. На Macbook у меня было открыто около 10-20 программ, прежде чем просто закрыть крышку и автоматически перевести ее в режим ожидания.

Из комментариев:

cat /sys/power/mem_sleep

приводит к

[s2idle] deep

2
задан 16 October 2019 в 17:55

1 ответ

В Вашем случае "s2idle" режим ожидания активно и предназначен, но Вы, вероятно, должны иметь "глубоко" активный. Существует ошибка с s2idle режимом. Это должно быть зафиксировано с версией 5.3 ядра. Для переключения на режим глубокого сна сделать

sudo nano /etc/default/grub

и изменение

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

с

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash mem_sleep_default=deep"

и перезагрузите его с

sudo update-grub

Затем перезагрузка и попытка приостанавливают снова. Можно сделать их из командной строки:

systemctl suspend

и/или

systemctl hibernate
4
ответ дан 2 December 2019 в 02:11

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: