Сохранение образа диска, содержащего и разделы Ubuntu и Windows к внешнему жесткому диску

Я хочу образ диска своего жесткого диска компьютера с обеими Ubuntu 16.04 (три раздела ext4 Linux /home, / и /swap в рамках расширенного раздела) и Windows (разделы NTFS). Мне отформатировали внешний жесткий диск как FAT, который я первоначально думал, был лучший формат с тех пор совместимый и с Ubuntu и с Windows.

Однако, когда я попытался создать изображение целого диска с помощью дисковой утилиты гнома, я получил a File too large (g-io-error-quark,0) сообщение об ошибке. Это свойственно к резервному копированию от FAT32, как предложено здесь?

Два последующих вопроса:

  • Я могу создать резервную копию в NTFS целого диска без странных результатов для моих разделов Linux? Я забочусь меньше о моих разделах Windows - было бы более мудро затем отформатировать внешний жесткий диск как ext4?
  • Я должен сдаться и создать резервную копию (копия-и-вставка) своих разделов индивидуально?

0
задан 4 November 2019 в 17:38

1 ответ

Я делаю точно, это из Windows с помощью Macrium Отражается Свободный

Я могу рекомендовать это. Просто выберите разделы, которых Вы хотите создать резервную копию при определении резервного копирования. Не забывайте заставлять аварийный диск или usb придерживаться.

Обратите внимание, что разделы Linux клонированы. К моему знанию Вы не можете достигнуть отдельные файлы. Однако можно смонтировать изображение разделов Windows в Windows как дополнительный диск (например, H:) и копия отдельный файл.

Однако основное использование этого должно восстановить все изображение в одном процессе. Полезный для изменения жесткого диска для SSD

0
ответ дан 22 December 2019 в 00:06

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: