Системные службы (включая SSH) не запускающийся после редактирования/etc/resolv.conf и перезагрузки

Я выполняю Сервер Ubuntu 18.04.

Я хотел добавить сервер имен к своей машине вчера (удаленный soyoustart выделенный сервер), и я закончил тем, что удалил /etc/resolv.conf при попытке понять это. Я перезапустил свою машину после того, как я думал, что зафиксировал ее, но теперь ни одна из моих системных служб не запускается (такие как crontab, ssh, и т.д.).

Я сумел запустить спасательную систему (rescue64pro) и смонтировал свой диск к /mnt, и chroot'd к человечности диска шел.

Я посмотрел на журналы (использование journalctl --since "2019-10-23 12:30:00") но я не вижу ошибок там. Я сравнил вывод здесь с перезагрузкой, которую я сделал несколько месяцев назад, и перезагрузка от несколько месяцев назад зарегистрировала это, ssh, crontab, и т.д. все работали, однако когда я перезагрузил его сегодня, не было никакого знака ни одного из этих сервисов. Посмотрите журналы здесь: https://pastebin.com/bq4T4bkH

Сама машина возросла, она отвечает на ping, но все порты закрываются.

Любая справка ценится!

0
задан 23 October 2019 в 16:47

1 ответ

Мне удалось зафиксировать это. Оказывается, что это не был/etc/resolv.conf вообще, это был мой/etc/fstab. Я должен был удалить раздел жулика, и все это загрузилось прекрасный.

0
ответ дан 22 December 2019 в 00:14

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: