Канал Conda для python3.8

У меня есть загрузка python3.8 следование инструкциям при Разработке С Python 3.8 на Ubuntu 18.04 LTS.

Выполнение python3.8 в терминале хорошо работает.

Вещь, когда я пытаюсь сделать канал, который использует python3.8 на conda, это не находит его. Таким образом, выполнение

conda create --name py38 python=3.8

возвраты:

PackagesNotFoundError: The following packages are not available from current channels:

Current channels:

  - https://repo.anaconda.com/pkgs/main/linux-64
  - https://repo.anaconda.com/pkgs/main/noarch
  - https://repo.anaconda.com/pkgs/free/linux-64
  - https://repo.anaconda.com/pkgs/free/noarch
  - https://repo.anaconda.com/pkgs/r/linux-64
  - https://repo.anaconda.com/pkgs/r/noarch

0
задан 22 October 2019 в 09:22

1 ответ

Conda, по определению и дизайн, диспетчер пакетов для Анаконды распределения Python, и таким образом поддерживает свои собственные версии Python, т.е. полную установку Python включая исполняемые файлы и библиотеки Python Standard, в каталоге установки для распределения Анаконды. Это не использует Версию Python, обеспеченную системой. И, пока специалисты по обслуживанию Анаконды не предоставляют Python 3.8 на своем официальном основном канале, нет никакого простого способа использовать Python 3.8 через Анаконду, если Вы не находите альтернативный, неофициальный канал, который обеспечивает его - можно всегда указывать другой канал при установке пакетов, как, например, для сохраняемого сообществом conda-штамповочного-пресса (который имеет много дополнительных пакетов по сравнению с каналом по умолчанию, но afaik еще python3.8 так ниже еще не мог бы работать):

conda install -c conda-forge python=3.8

Знайте, что это могло бы представить дополнительные зависимости от упомянутого канала, и я настоятельно рекомендую создать новый conda (виртуальная) среда при испытании новых пакетов, или для любого нового проекта в этом отношении.

См. функцию справки conda, руководство Анаконды, и askubuntu и stackoverflow сайты для получения дополнительной информации о том, как работать с conda средами и каналами, и весело провести время, играя все новые возможности Python 3.8 :)

1
ответ дан 22 December 2019 в 00:15

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: