Ubuntu 19.10 новая установка, никакая мышь не обнаружила при включении через KVM

Я просто установил более крупный диск NVMe в свой Dell XPS 13 (9370). Это ранее имело диск M.2 SATA только с Linux Mint 19.2 на нем. Во время процесса установки и после установки и применения обновлений моя мышь все еще не работает с Ubuntu 19.10, когда установка, как это всегда раньше работало, но если я включаю мышь непосредственно в мой ноутбук, прикрепляется, это работает.

Для записи это - моя установка:

  • Dell XPS 13 9370
  • Прикрепление Dell WD15
  • ConnectPro UD-12 + KVM (для переключения назад и вперед на мой Windows, играющий рабочий стол)
  • Мышь Logitech G903 с Logitech G Powerplay Wireless, заряжающим коврик для мыши

После установки нового SSD я установил Windows 10 (пытающийся возвратиться к двойной загрузке для нескольких 3D инструментов моделирования), добрался до рабочего стола и перезагрузил сразу, чтобы начать устанавливать Ubuntu. Мышь не работала, который был странным, но я продолжал так или иначе. После того как я был сделан с установкой, которую я перезагрузил в Живой CD еще раз для уменьшения раздела (два раздела на 256 ГБ для Windows и Linux (минус любые небольшие разделы, которые любой хотел сделать во время установки), один раздел на 500 ГБ для общего диска), затем вошел в фактическую установку на SSD. Мышь все еще не работала так, я запустил программное обеспечение Updater, перезагруженный снова, и тем не менее ничто. Сенсорная панель ноутбука хорошо работает. Я перевернул KVM на играющий рабочий стол, работы мыши, перезагрузил ноутбук в Windows, работы мыши, вошел в настройки BIOS, где мышь также все еще работает. Так, не проблема с мышью или не конкретно проблемой с установкой.

Я сбросил прикрепление, отключенное, и включил мышь назад, и т.д., и т.д., ничто. Включенный мышь непосредственно в прикрепление и это работает. Я попробовал Уэйленд от приглашения ко входу в систему, никакого изменения.

Я действительно вижу в lsusb Logitech, устройство Inc. перечислило (046d:c53a), и мышь/коврик для мыши должна быть единственным устройством (устройствами), однако это не становится не включенным в список, когда я отключаю мышь от KVM. Когда я включаю мышь непосредственно в прикрепление, я вижу другой объект, тот же идентификатор (046d:c53a) устройства, но перечисленный как Logitech, Inc. USB2137B. Таким образом, похоже, что KVM не может полностью передать устройство Ubuntu 19.10. Я использую ту формулировку конкретно, потому что она работала в Linux Mint 19.2, Windows 10, BIOS, и я загрузил Linux Mint 19,2 живых CD снова, и она работает там все еще.

Поскольку эта установка работала без главных проблем ранее, я брошен относительно того, почему она прекратила бы работать с Ubuntu 19.10. Я предполагаю изменение версии ядра? Возможно, что-то о Xorg? Я просто в недоумении для того, что попытаться получить мышь, работающую с KVM. Какие-либо предложения?

-1
задан 21 October 2019 в 04:33

1 ответ

Я могу подтвердить, что то же самое происходит на моей машине. Это - рабочий стол, сделанный из различных компонентов, но соединяющийся через KVM не работает, тогда как включение мыши и клавиатуры непосредственно работает. Коммутируемые провода и исходные данные для исключения аппаратных средств, являющихся проблемой но это кажется связанным программным обеспечением.

0
ответ дан 22 December 2019 в 00:16

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: