Несколько вопросов о дисках [дубликат]

-1
задан 20 November 2019 в 08:14

2 ответа

Я задавался вопросом, как я пойду о монтировании диска, где смонтировать его.

Это действительно - Ваш вызов.

Как пойти о монтировании диска

Существует выбор.

То, что следует, является концептуальным обзором того, как обрабатываются дополнительные разделы. Это может помочь Вам понять и принять свои собственные решения о том, как Вы предпочитаете настраивать свою систему. Невозможно здесь копаться в определенном практическом руководстве. Вы найдете это с помощью руководства Ubuntu в других ответах на сайте, или через другие ресурсы.

Поведение по умолчанию Ubuntu состоит в том, что внутренний раздел не смонтирован. Однако объем виден в левой панели Файлов (наутилус) и может быть смонтирован путем нажатия на значок. Это смонтирует диск в папке под/media/$USER, где $USER обозначает Ваш журнал в.

  • Название папки, где объем смонтирован по умолчанию, совпадет с меткой тома диска. Если раздел не будет иметь никакой метки тома, то родовое название будет сгенерировано.
  • $USER будет иметь полные полномочия на подсоединенном внешнем диске, если он будет содержать файловую систему, которая не поддерживает полномочия Linux (например, fat32, ntfs). Иначе точка монтирования будет принадлежать корню. Для предоставления себе доступа как $USER к папкам в корне диска можно изменить владение точки монтирования. Даже мысль, точка монтирования динамично создается, когда объем смонтирован и удален, когда объем размонтирован, владение и полномочия точки монтирования, помнят.

Хотя не важный для этого конкретного вопроса, для съемных Карт памяти, поведение по умолчанию отличается: такие объемы автоматически смонтированы, когда они присутствуют (после запуска) или быть соединенным, в то время как система работает.

Автоматически монтирование во время запуска. Чтобы смонтировать внутренний объем автоматически, когда система запускается, одноразовое ручное вмешательство необходимо. Необходимо отредактировать конфигурационный файл /etc/fstab включать информацию о где и как диск должен быть смонтирован. /etc/fstab файл, который указывает к стартовой системе, какие объемы должны быть соединены (иначе смонтированный) к файловой системе.

Вместо ручного редактирования etc/fstab, можно использовать программу "Диски" для определения такого, отчасти монтируется.

Поведение в настольной среде будет немного отличаться в зависимости от того, где Вы монтируете диск.

  • При монтировании его под / медиа или в папке под папкой $HOME диск обнаружится как значок в левой панели файлового менеджера. Из-за непосредственно активируемого по щелчку "значка" диск действительно выглядит как "отдельный" диск в стиле MS Windows.
  • Если Ваше монтирование будет в другом месте, то Вы не будете видеть значки для диска нигде. Вы достигаете его содержания путем навигации к точке монтирования. диск действительно больше появляется как неотъемлемая часть файловой системы, т.е. как обычный пользователь, Вы не замечаете, что это - в действительности отдельный диск.

Это поведение по умолчанию может быть перезаписано с x-gvfs-show смонтируйте опцию.

Где смонтировать его

Снова, это - действительно Ваш вызов и вопрос предпочтения.

Лично, я смонтировал бы внутренний диск через fstab таким образом, это автоматически доступно в системе. Я также удостоверился бы, что, стиль Linux, это невидимо как отдельный объем. Затем я могу сделать то, что я хочу, в конечном счете в нескольких целях.

Если Вы только используете его время от времени и для конкретной цели, Вы могли бы просто оставить значение по умолчанию и нажать его в файловом менеджере при необходимости в нем.

Вы могли использовать его в качестве раздела данных для Ваших фильмов и смонтировать его к Вашему каталогу "Video".

Вы могли использовать его в качестве общего накопителя медиа. Затем Вы создали бы папки "Video", "Музыку" и "Изображения" на том разделе, и заменили бы папки в Ваших домашних папках символьными ссылками на папки на том разделе (или использование монтируются - связывают с этой целью.

Вы действительно могли использовать его в качестве своего / домашняя папка. Я сразу не сделал бы этого, потому что Ваш системный раздел является очень большим также. Или, если Вы делаете, затем необходимо хорошо использовать свободное пространство на системном разделе с помощью одного из предложений выше.

и т.д. и т.д. и т.д. Это - Ваш вызов. Необходимо думать о подходе и рабочем процессе, который работает лучше всего на Вас.

1
ответ дан 21 December 2019 в 23:53

Я вижу два решения.

Если Вы пугаетесь от использования терминала, и Вы не сделали многого, но устанавливаете Ubuntu, Вы могли переустановить Ubuntu с нуля и пройти ведомую установку снова.

Очевидно, существует лучший путь. Необходимо смонтировать второй жесткий диск постоянно. Этому ответили здесь:

Как смонтировать раздел постоянно?

-1
ответ дан 21 December 2019 в 23:53

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: