Raspberry Pi 4 Ubuntu 19.10 не может включить cgroup память в boostrap

На Raspberry Pi 4, на ванили загрузил 19,10 изображений Ubuntu 19 arm64, я привел попытку к сбою включить cgroup память, необходимую для Kubernetes.

Я создал (потому что я не понимаю хорошо реальный, я думаю 4-е),

  • /boot/cmdline.txt
  • /boot/firmware/cmdline.txt
  • /boot/firmware/btcmd.txt (изменяется)
  • /boot/firmware/usercfg.txt (изменяется)

добавлять:

cgroup_enable=cpuset cgroup_enable=memory cgroup_memory=1

но invain.

Если я проверяю, что кошка/proc/cgroups cgroup память отключена.

Если я проверяю кошку/proc/cmdline нет.

Как я могу зафиксировать это?

0
задан 17 November 2019 в 11:30

3 ответа

У меня только что была эта точная проблема после взятия нового rpi4 на Ubuntu 19.10. После быстрого вводят по абсолютному адресу...

/boot/firmware/README файл, кажется, детализирует обновленный процесс начальной загрузки. Второй шаг в процессе должен загрузиться /boot/firmware/config.txt который указывает /boot/firmware/nobtcmd.txt как ток cmdline.

Поэтому измените /boot/firmware/nobtcmd.txt и добавьте: cgroup_enable=cpuset cgroup_enable=memory cgroup_memory=1. Перезагрузка и cat /proc/cmdline

Я не был бы удивлен если некоторое волшебство (возможно, включение BT?) изменяет cmdline на /boot/firmware/btcmd.txt таким образом, могло бы стоить добавить изменение в том файле также.

1
ответ дан 21 December 2019 в 23:55

Возможно, Вы используете внешний диск USB с microSD как устройство загрузки? В этом случае изменение должно быть сделано в разделе microSD а не в USB.

0
ответ дан 21 December 2019 в 23:55

Чтение в разделе начальной загрузки config.txt, на который настройки cmdline указывают для регистрации nobtcmd.txt, который является точно, что я вижу во времени выполнения от/proc/cmdline. Измененный в этом и теперь это работает правильно.

0
ответ дан 21 December 2019 в 23:55

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: