Там какой-либо путь состоит в том, чтобы создать резервную копию критического (неданные) биты 120 ТБ ext4 диск помочь в будущем восстановлении?

У меня есть большой ext4 диск 15qty x HDD на 10 ТБ в массиве Areca 1880ix-24 RAID6. Я знаю, что RAID не равняется резервному копированию, но содержанию этого 120 ТБ +, диск является статическими медиа-файлами, которые, при необходимости, могли очень медленно и мучительно загружаться снова.

Сервер запускает Ubuntu 18.04.
Я пытаюсь с нетерпением ждать возможной ситуации, где своего рода повреждение происходит с ext4 разделом и/или каталогом, и я не могу восстановиться, несмотря на, например, несколько волшебных значений, опрыснутых через диск.
При предположении, что почти ни одни из данных не изменяются на ежемесячной основе, и предполагая, что повреждение изолируется к ext4 таблицам распределения и/или независимо от того, что существуют критические базовые структурные метаданные, я хотел бы взять случайный снимок упомянутой структуры для использования в случае необходимости в некотором будущем восстановлении.
Я - давний парень Windows, но я не знаю много о ext4, но я действительно знаю, что могла быть некоторая будущая проблема, которая приводит к неспособности смонтировать или получить доступ к бесчисленной степени файлов больше чем через 100 ТБ данных.
Игнорирование на мгновение, что существуют различные способы хранить, сказало, что данные, которые уменьшают этот вид риска, там остаются возможностью повреждения критических данных, которое не влияет на сами фактические файлы, но представляет их недоступный.
Я хотел бы минимизировать то возможное влияние. Существует ли утилита, сценарий или SOP, который я могу использовать, чтобы помочь уменьшить это влияние?

0
задан 19 November 2019 в 16:34

1 ответ

В Linux (но также и в Windows), можно разделить диск на несколько разделов и скопировать просто некоторые разделы.

Создайте отдельный раздел для своих статических медиа-файлов и сохраните систему в другом разделе. Системный раздел мог взять 10-20 ГБ в такой установке, которую будет довольно легко скопировать.

Если Ваши медиа-файлы принадлежат пользовательскому содержанию, рассматривают создание отдельного домашнего раздела, посмотрите, Как создать отдельный домашний раздел после установки Ubuntu под синглом / раздел. Если они размещаются в другое местоположение (например. /var), можно создать новую точку монтирования так же.

1
ответ дан 22 December 2019 в 00:00

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: