Персистентное переотображение ключей с setxkbmap или конфигурацией Xorg

Я разрушал мозг за прошлую неделю или так с тем, что должно быть прямой проблемой. Я хочу постоянно подкачать клавиши Caps Lock и клавиши Ctrl на моем ноутбуке. Я подчеркиваю постоянно, потому что я знаю, как сделать это на специальной основе легко из командной строки с незначительной тонкой настройкой к карте клавиатуры:

setxkbmap -option ctrl:swapcaps

Проблема с этим, я должен выполнить ее каждый раз, когда я загружаюсь, след от спят / в спящем режиме или подключают клавиатуру USB. Это быстро становится раздражающим, и это действительно чувствует себя подобно чему-то, что должно постоянно устанавливаться на на пользовательское основание.

После обширного поиска Google и на этом форуме, я составил следующие тупики:

  1. При установке "Приложения Запуска" с соответствующими работами команды для начального входа в систему, но затем клавиатура сбрасывается на, спят / в спящем режиме и соединение клавиатуры USB. Это - решение, которое я вижу отправленный везде, но не действительно решение. Пример: https://ubuntuforums.org/showthread.php? t=2375159&highlight=keyboard+map

  2. Я погрузился в конфигурацию X11/Xorg. Создание любой версии .x в моем корневом каталоге не имеет никакого эффекта (например. ~/.xinitrc, ~/.Xkbmap, ~/.Xmodmap, ~/.profile)

  3. Испытанное размещение сценария в /etc/X11/xorg.conf.d/ но это не имеет никакого эффекта также.
  4. У меня нет a /etc/X11/xorg.conf существующий файл и я особенно не хочу генерировать тот. Кроме того, я не установил бы настройку, которая является универсальной через пользователей и не портативной через устройства. Кажется, что вышеупомянутое не работает из-за gdm3, занимая поколение Xsession и возможно некоторое участие Уэйленда (хотя я подтвердил, что мой сеанс пользователя является X11 и не Уэйлендом). Я посмотрел на файл /etc/gdm3/Xsession и подтвердил, что это действительно получает ~/.x файлы, но затем те настройки должны быть перезаписаны в какой-то момент.

Я также столкнулся с этим ответом, но я не могу сказать, повторно отобразится ли он постоянно, и он походит на намного более сложный способ достигнуть того, что я имею с одной строкой выше.

У кого-либо есть понимание через это болото? Кажется, что ситуация с рабочим столом/менеджером по оформлению для Ubuntu является абсолютной путаницей без категорической документации.

Моя система: 5.3.0-28-generic #30~18.04.1-Ubuntu SMP Fri Jan 17 06:14:09 UTC 2020 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

0
задан 18 February 2020 в 14:25

1 ответ

Почему не просто редактируют /etc/default/keyboard файл и включает строку:

XKBOPTIONS="ctrl:swapcaps"
0
ответ дан 18 February 2020 в 23:35

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: