У меня может быть больше ре ясности, что делает обновление?

Здесь: склонный - добираются, обновление обновляет все пакеты? был хороший вопрос, что IMO не был ни дублирующимся вопросом, ни достаточно ясно ответил... Таким образом позвольте мне предположить ответ, и возможно кто-то может подтвердить или нет. Я подозреваю обновление apt/apt-get (a) чтения (например, с dpkg - получать-выборами или - список), список установленных объектов в системе пользователя, и затем (b) проводит поиск repo (s), пользователь назначил в 'исходном' файле (файлах) - поиск, и загрузка деталей, просто те объекты, соответствующие для списка (a), где repo имеет более позднюю версию. Конечно, это не смогло бы найти объекты, которые не были на repo, например, где пользователь установил от где-то в другом месте.

0
задан 16 February 2020 в 08:42

1 ответ

apt-get update только обновляет Ваши списки программного обеспечения, т.е. пакеты, которые должны быть доступными и могут быть загружены, являются последними и т.д. Это не делает НИКАКИХ обновлений пакетов вообще; как upgrade, full-upgrade & dist-upgrade сделайте ту роль.

Да apt-get update ограничен источниками, найденными в /etc/apt/sources.list И файлы в /etc/apt/sources.list.d/ но это не обновляет пакетов. apt-get update также не смотрит на любые пакеты, которые Вы установили; это только касается списков программного обеспечения того, что доступно.

Если Вы используете плохо устаревшее зеркало; который может привести к проблемам пакета, это не будет знать или проверять на тот (вывод от apt-get update может быть полезным для проверки https://launchpad.net/ubuntu / + archivemirrors самостоятельно для тех проблем).

От man apt-get

   update
       update is used to resynchronize the package index files from their sources. The indexes of available packages
       are fetched from the location(s) specified in /etc/apt/sources.list. For example, when using a Debian archive,
       this command retrieves and scans the Packages.gz files, so that information about new and updated packages is
       available. An update should always be performed before an upgrade or dist-upgrade. Please be aware that the
       overall progress meter will be incorrect as the size of the package files cannot be known in advance.

Примечание: Это было скопировано с моих 20,04 систем, если Вы используете man apt-get на Вашем собственном поле Вы будете видеть страницу справочника, которая отлично соответствует Вашему выпуску.

2
ответ дан 20 February 2020 в 22:52

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: